Ужин без заморочек: картошка с мясом в духовке — захочется попробовать, даже если вы не голодны
Интересное 09.10.2024, 03:00
Можно приготовить большую порцию и хранить в холодильнике, а потом просто разогреть, когда потребуется.
Беспроигрышный вариант для семейного обеда или ужина. Даже если вы не голодны, вы все равно захотите попробовать это блюдо — картошка с мясом в духовке!
Ингредиенты:
Мясо — 400 г
Соль — ½ч.л.
Черный перец — по вкусу
Томатная паста — 1 — 1,5ст.л
Лук — 1 шт (100г)
Картофель — 700 г
Соль — ½ч.л.
Майонез — 3ст.л.
Сыр — 50г
Для маринада лука:
Соль — ½ч.л.
Сахар — 1ч.л.
Уксус 9% — 1ст.л.
Вода — 100мл
Начнем с подготовки овощей. Отрезаем верх и корешок у лука, у меня большой лук весом чуть больше 100 грамм, нарезаем его тонкими кольцами, четверть луковицы будет достаточно.
К луку добавим половину чайной ложки сахара, столько же соли и одну столовую ложку 9% уксуса, затем зальем водой так, чтобы лук полностью покрывался. Оставляем его на 15 минут, пока готовим остальные ингредиенты.
Теперь берем 400 грамм свинины, нарезаем мясо на тонкие порционные куски, приправляем солью и перцем, после чего аккуратно отбиваем. Соли понадобится примерно полчайной ложки на указанное количество мяса.
Для картошки отмеряем около 700 грамм, чистим и нарезаем кружочками. Кипятим воду и опускаем в нее картофель на 3 минуты, затем подсушиваем.
На смазанный маслом противень выкладываем половину картофеля, затем мясо с луком и томатной пастой. Завершаем вторым слоем картофеля, смазанным майонезом или сметаной, и посыпаем тертым сыром. Сверху добавляем кусочки сливочного масла.
Закрываем фольгой и готовим в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут. Блюдо выходит очень сочным и сытным, свинину можно заменить курицей или фаршем.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности
Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная

После 12 сентября деньги польются рекой: 2 знака Зодиака станут богачами

Вам будет подан тайный знак: этому созвездию после 12 сентября надо быть особенно внимательным — особенное послание наполнит жизнь новыми красками
Как подготовить к весне теплицу: уход и уборка земли — и непременная обработка конструкции

Я заморозила перцы этим способом — и зимой достала готовый ужин за 10 минут

Курица под шубой за 15 минут: эти отбивные станут украшением праздничного стола — так вы еще не готовили

Морковь строго после свеклы — когда собирать корнеплоды: лунный календарь и другие факторы
