Омлет получается пышным, очень вкусным и аппетитным, не оседает даже после остывания, а готовится проще простого.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом идеального омлета, который всегда получается с первого раза. Даже начинающие хозяйки, у которых омлет не всегда получался, смогут добиться успеха.
Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Молоко 200 мл.
Сливочное масло 30 гр.
Берем подходящую емкость, разбиваем яйцами, добавляем немного соли и вливаем молоко. Слегка взбиваем венчиком, но до пены не взбиваем — достаточно просто соединить белки с желтками и молоком. Переливаем получившуюся массу в миску, не забыв добавить небольшой кусочек масла.
Берем кастрюлю, наливаем немного воды на дно и ставим в нее миску. Накрываем крышкой и ставим на плиту. После того как вода закипит, готовим около 15 минут. Затем осторожно вынимаем миску с омлетом.
С помощью силиконовой лопатки, проходим по краю, отделяя омлет от стенок. Аккуратно перекладываем блюдо на тарелку.
Омлет готов, осталось только нарезать его на порционные кусочки.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.