Лента новостей

Пышный омлет: готовлю как в детском саду — получается воздушный и не оседает

09.10, 07:00

Омлет получается пышным, очень вкусным и аппетитным, не оседает даже после остывания, а готовится проще простого.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом идеального омлета, который всегда получается с первого раза. Даже начинающие хозяйки, у которых омлет не всегда получался, смогут добиться успеха.

Ингредиенты:

Яйца 4 шт.

Соль 1/3 ч. л.

Молоко 200 мл.

Сливочное масло 30 гр.

Берем подходящую емкость, разбиваем яйцами, добавляем немного соли и вливаем молоко. Слегка взбиваем венчиком, но до пены не взбиваем — достаточно просто соединить белки с желтками и молоком. Переливаем получившуюся массу в миску, не забыв добавить небольшой кусочек масла.

Берем кастрюлю, наливаем немного воды на дно и ставим в нее миску. Накрываем крышкой и ставим на плиту. После того как вода закипит, готовим около 15 минут. Затем осторожно вынимаем миску с омлетом.

С помощью силиконовой лопатки, проходим по краю, отделяя омлет от стенок. Аккуратно перекладываем блюдо на тарелку.

Омлет готов, осталось только нарезать его на порционные кусочки.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.