Драники из одной картошки: два способа приготовления — получаются хрустящие и вкусные
Интересное 09.10.2024, 09:00
Для своих драников я использую определенный сорт картофеля.
Драники — простое и знакомое многим блюдо. Я расскажу, как я готовлю драники только из одного картофеля. Важно отметить, что вкус драников во многом зависит от выбранного сорта картофеля. Я использую картошку со своего огорода. Сорт называется «Адретта». Он вкусный, хорошо подходит для приготовления различных блюд. Мы выращиваем его уже много лет.
Ингредиенты:
Картофель
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Картошку я очищаю, промываю и натираю на крупной терке. Этот сорт картофеля не слишком сочный, поэтому отжимать его не требуется. Также не промываю, чтобы сохранить крахмал, что делает драники особенно нежными и мягкими внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Благодаря крахмалу драники хорошо держат форму во время жарки.
Добавляю немного соли, перемешиваю и сразу же начинаю готовить.
Конечно, картофель может немного потемнеть, но этого можно избежать, добавив каплю лимонного сока. Я не делаю этого, потому что цвет не влияет на вкус, и в процессе жарки картофель становится светлее.
1й способ приготовления — жарю на сковороде.
Это самый простой и традиционный метод. Драники получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Разогреваю сковороду на среднем огне, наливаю масло и выкладываю картошку столовой ложкой. Перед каждой новой порцией важно перемешать массу, чтобы сок равномерно распределился.
Если жидкости слишком много, аккуратно убираю немного ложкой.
Переворачиваю драники, когда они как следует подрумянятся снизу, использую для этого кухонную лопатку. При необходимости добавляю масло.
2й способ — запекаю в духовке.
Этот метод отлично подойдет тем, кто хочет порадовать себя и близких любимым блюдом, соблюдая при этом диетическое питание.
Необходимо натереть 4-5 средних картофелин на крупной терке. К натертому картофелю добавляем 2 столовые ложки растительного масла и немного соли, после чего тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов (предварительно). Противень выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
На противень выкладываем картофельную массу, используя ложку для формирования драников.
Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Затем осторожно переворачиваем и продолжаем запекание еще 10 минут.
Таким образом, драники получатся румяными с обеих сторон.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Ну ты и фрукт: как обосновать выбор любимого фрукта — у вас дефицит витаминов или характер рвётся наружу
Зверское похмелье: от чего оно зависит — 5 худших напитков для вашего самочувствие
Кальций убегает: останавливаем утечку — как восполнить дефицит с самыми обычными продуктами
Сосуды и кишечник: связь прямая — питание определяет здоровье проводников крови, как восстановить их здоровье
Одно неловкое движение, и пятно на любимой блузке: как избежать суповых катастроф — этикетный мастер-класс по обеду
Наряд не на раз: в чем встретить Новый год, чтобы было практично и применимо в будущем — праздничные образы
Майкл Дуглас впал в ужас — не смог решить головоломку со спичками: проверьте свой IQ
Не сквозняк, а проветривание: какой режим придётся по вкусу капризным орхидеям — и требование свежего воздуха — из их числа
Ваш любимый алкогольный напиток выдаст вас с головой: Фрейд потирает руки — почему именно такой вкус и градус
Успех придёт к 3 знакам Зодиака: Госпожа Фортуна защитит их в 2026 году — начинается белая полоса в жизни
Встречаем Лошадь по-китайски: как приветствовать символ года — и что точно не стоит ставить на стол