Драники из одной картошки: два способа приготовления — получаются хрустящие и вкусные

Интересное 09.10.2024, 09:00

Для своих драников я использую определенный сорт картофеля.

Драники — простое и знакомое многим блюдо. Я расскажу, как я готовлю драники только из одного картофеля. Важно отметить, что вкус драников во многом зависит от выбранного сорта картофеля. Я использую картошку со своего огорода. Сорт называется «Адретта». Он вкусный, хорошо подходит для приготовления различных блюд. Мы выращиваем его уже много лет.

Ингредиенты:

Картофель
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Картошку я очищаю, промываю и натираю на крупной терке. Этот сорт картофеля не слишком сочный, поэтому отжимать его не требуется. Также не промываю, чтобы сохранить крахмал, что делает драники особенно нежными и мягкими внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Благодаря крахмалу драники хорошо держат форму во время жарки.

Добавляю немного соли, перемешиваю и сразу же начинаю готовить.

Конечно, картофель может немного потемнеть, но этого можно избежать, добавив каплю лимонного сока. Я не делаю этого, потому что цвет не влияет на вкус, и в процессе жарки картофель становится светлее.

1й способ приготовления — жарю на сковороде.

Это самый простой и традиционный метод. Драники получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Разогреваю сковороду на среднем огне, наливаю масло и выкладываю картошку столовой ложкой. Перед каждой новой порцией важно перемешать массу, чтобы сок равномерно распределился.

Если жидкости слишком много, аккуратно убираю немного ложкой.

Переворачиваю драники, когда они как следует подрумянятся снизу, использую для этого кухонную лопатку. При необходимости добавляю масло.

2й способ — запекаю в духовке.

Этот метод отлично подойдет тем, кто хочет порадовать себя и близких любимым блюдом, соблюдая при этом диетическое питание.

Необходимо натереть 4-5 средних картофелин на крупной терке. К натертому картофелю добавляем 2 столовые ложки растительного масла и немного соли, после чего тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов (предварительно). Противень выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

На противень выкладываем картофельную массу, используя ложку для формирования драников.

Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Затем осторожно переворачиваем и продолжаем запекание еще 10 минут.

Таким образом, драники получатся румяными с обеих сторон.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Пятерка избранных: Вселенная выбрала эти созвездия для мощной поддержки — ощутите это после 12 июля

Не надо греть в микроволновке грудное молоко и мясо: советы специалистов — заботимся о своем здоровье и безопасности

Смешиваем все средства и замачиваем полотенца: «волшебный» раствор для стирки безнадежно грязного текстиля

Все смеялись, что я кормлю перцы отходами — а теперь завидуют моему урожаю

Она воспрянет, оживет: отказ от 1 группы продуктов порадует вашу печень — всего раз в неделю

Насколько мерзким человеком был Шекспир: спросить бы его современников — но и так достаточно информации

«Райское наслаждение» — с кокосовой стружкой и сливками: пирог по немецкому рецепту — из доступных продуктов

После этих 4 фактов — вы перестанете обмазывать майонезом все подряд

Львы и Козероги после 12 июля окунутся в поток везения: ангелы-хранители несут мешки с подарками

Хватит кормить свои болезни: 8 золотых правил от немецкого ученого — «эффект Варбурга»

В гостях у сказки: 800 квадратов Шуфутинского во Внуково — бассейн, дом для прислуги, дом для гостей и мансарда

Хлам в доме — 5 категорий вещей, которые надо отправить в утиль: переберите шкафы

Популярное