Первое, что нужно сделать — правильно разморозить кальмары.
Способов приготовления кальмаров существует немало (их можно даже запечь в духовке), но сегодня я расскажу именно о варке. Большинство все же предпочитают именно варить кальмары, а не жарить или запекать. Сваренные по этому методу кальмары получаются мягкими и очень вкусными!
Сначала необходимо разморозить кальмары, лучше делать это в холодильнике или при комнатной температуре. Использовать микроволновку, духовку или горячую воду нельзя.
Далее тщательно моем кальмары даже в том случае, если они уже очищены.
Далее берем кастрюлю, наполняем ее водой и ставим на плиту, доводим до кипения (без соли и специй) и помещаем кальмары в кипящую воду. Варим ровно 2 минуты на сильном огне. Важно помнить, что нужно считать 2 минуты именно с момента погружения кальмаров в воду, а не после повторного закипания.
С помощью вилки вынимаем кальмары и помещаем их в глубокую миску, заливая холодной водой. Это необходимо, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить их мягкость, ведь переваренные кальмары становятся резиновыми.
Так у нас получаются вареные кальмары, готовые для фаршировки или добавления в салат.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.