Лента новостей

Рецепт вкуснейшего грибного супа: все просят добавки — улетает о стола в момент

09.10, 11:00

Когда заходит речь о грибах, то первое, о чем все думаю - это грибной суп.

Грибы — это ароматные и порой очень характерные продукты. Первое, что приходит на ум, когда говоришь о них, — это грибной суп. Здесь, как и с борщом, рецептов великое множество.

Вот несколько полезных советов.

1. Не погружайте грибы полностью в воду, они впитывают много жидкости из-за своей структуры. Лучше протереть их и удалить лишнее ножом.

2. При жарке грибов разделяйте их на части и готовьте порциями, иначе они превратятся в кашу.

3. Замораживайте грибы порциями по 200–250 граммов. Это удобно, так они быстрее замерзают и оттаивают.

4. Размораживайте грибы в холодильнике.

5. Перед заморозкой не отваривайте грибы, если вы в них сомневаетесь, — так они теряют вкус. Исключение составляют лисички, иначе они будут горчить.

6. Если сомневаетесь в грибах, не берите их!

Ингредиенты:

300 г любимых грибов;

1 луковица;

2 моркови;

100 г сельдерея (стебля или корня);

500 г говядины (грудинка);

100 г перловки;

2 картофелины;

пучок петрушки и укропа;

соль, перец по вкусу.

Вылейте 3 литра воды в кастрюлю и положите туда говядину, варите до полной готовности. За полчаса до завершения варки добавьте в бульон предварительно промытую перловую крупу и нарезанный картофель.

На разогретой сковороде обжарьте грибы на смеси растительного и сливочного масла до золотистого оттенка. Переложите обжаренные грибы на отдельную тарелку.

В ту же сковороду поместите нарезанные кубиками овощи, обжарьте их вместе с грибами, а затем переместите в бульон с перловкой и мелко нарезанной зеленью.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.