Когда заходит речь о грибах, то первое, о чем все думаю - это грибной суп.
Грибы — это ароматные и порой очень характерные продукты. Первое, что приходит на ум, когда говоришь о них, — это грибной суп. Здесь, как и с борщом, рецептов великое множество.
Вот несколько полезных советов.
1. Не погружайте грибы полностью в воду, они впитывают много жидкости из-за своей структуры. Лучше протереть их и удалить лишнее ножом.
2. При жарке грибов разделяйте их на части и готовьте порциями, иначе они превратятся в кашу.
3. Замораживайте грибы порциями по 200–250 граммов. Это удобно, так они быстрее замерзают и оттаивают.
4. Размораживайте грибы в холодильнике.
5. Перед заморозкой не отваривайте грибы, если вы в них сомневаетесь, — так они теряют вкус. Исключение составляют лисички, иначе они будут горчить.
6. Если сомневаетесь в грибах, не берите их!
Ингредиенты:
300 г любимых грибов;
1 луковица;
2 моркови;
100 г сельдерея (стебля или корня);
500 г говядины (грудинка);
100 г перловки;
2 картофелины;
пучок петрушки и укропа;
соль, перец по вкусу.
Вылейте 3 литра воды в кастрюлю и положите туда говядину, варите до полной готовности. За полчаса до завершения варки добавьте в бульон предварительно промытую перловую крупу и нарезанный картофель.
На разогретой сковороде обжарьте грибы на смеси растительного и сливочного масла до золотистого оттенка. Переложите обжаренные грибы на отдельную тарелку.
В ту же сковороду поместите нарезанные кубиками овощи, обжарьте их вместе с грибами, а затем переместите в бульон с перловкой и мелко нарезанной зеленью.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.