Рецепт вкуснейшего грибного супа: все просят добавки — улетает о стола в момент
Интересное 09.10.2024, 11:00
Когда заходит речь о грибах, то первое, о чем все думаю - это грибной суп.
Грибы — это ароматные и порой очень характерные продукты. Первое, что приходит на ум, когда говоришь о них, — это грибной суп. Здесь, как и с борщом, рецептов великое множество.
Вот несколько полезных советов.
1. Не погружайте грибы полностью в воду, они впитывают много жидкости из-за своей структуры. Лучше протереть их и удалить лишнее ножом.
2. При жарке грибов разделяйте их на части и готовьте порциями, иначе они превратятся в кашу.
3. Замораживайте грибы порциями по 200–250 граммов. Это удобно, так они быстрее замерзают и оттаивают.
4. Размораживайте грибы в холодильнике.
5. Перед заморозкой не отваривайте грибы, если вы в них сомневаетесь, — так они теряют вкус. Исключение составляют лисички, иначе они будут горчить.
6. Если сомневаетесь в грибах, не берите их!
Ингредиенты:
300 г любимых грибов;
1 луковица;
2 моркови;
100 г сельдерея (стебля или корня);
500 г говядины (грудинка);
100 г перловки;
2 картофелины;
пучок петрушки и укропа;
соль, перец по вкусу.
Вылейте 3 литра воды в кастрюлю и положите туда говядину, варите до полной готовности. За полчаса до завершения варки добавьте в бульон предварительно промытую перловую крупу и нарезанный картофель.
На разогретой сковороде обжарьте грибы на смеси растительного и сливочного масла до золотистого оттенка. Переложите обжаренные грибы на отдельную тарелку.
В ту же сковороду поместите нарезанные кубиками овощи, обжарьте их вместе с грибами, а затем переместите в бульон с перловкой и мелко нарезанной зеленью.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также

Пятерка избранных: Вселенная выбрала эти созвездия для мощной поддержки — ощутите это после 12 июля
Не надо греть в микроволновке грудное молоко и мясо: советы специалистов — заботимся о своем здоровье и безопасности

Смешиваем все средства и замачиваем полотенца: «волшебный» раствор для стирки безнадежно грязного текстиля

Все смеялись, что я кормлю перцы отходами — а теперь завидуют моему урожаю

Она воспрянет, оживет: отказ от 1 группы продуктов порадует вашу печень — всего раз в неделю
Насколько мерзким человеком был Шекспир: спросить бы его современников — но и так достаточно информации

«Райское наслаждение» — с кокосовой стружкой и сливками: пирог по немецкому рецепту — из доступных продуктов

После этих 4 фактов — вы перестанете обмазывать майонезом все подряд

Львы и Козероги после 12 июля окунутся в поток везения: ангелы-хранители несут мешки с подарками

Хватит кормить свои болезни: 8 золотых правил от немецкого ученого — «эффект Варбурга»

В гостях у сказки: 800 квадратов Шуфутинского во Внуково — бассейн, дом для прислуги, дом для гостей и мансарда
