Лента новостей

Котлеты с овсянкой: как использовать оставшуюся крупу для приготовления мясных котлет — экономичный вариант

09.10, 14:30

Овсяные хлопья могут заменить хлеб в котлетах

Если в шкафу осталась пачка овсяных хлопьев, то она прекрасно заменит хлеб в ваших котлетах. В тандеме с фаршем из куриной грудки вы сможете приготовить сочное и нежное блюдо. Ингредиенты:

• Куриная грудка — 600 г;

• Молоко— 100 мл;

• Овсяные хлопья— 100 г;

• Яйца — 1 шт;

• Лук репчатый — 1 шт;

• Масло подсолнечное— 50 мл;

• Соль — 2 ч. л.;

• Перец черный молотый — 1 щепотка

В глубокой миске смешайте молоко и куриное яйцо, затем взбейте смесь и всыпьте туда овсяные хлопья. Для рецепта подойдут любые хлопья, даже не требующие варки. Оставляем хлопья, чтобы они впитали молоко.

Тем временем приступаем к готовке фарша — нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки и вместе с очищенной луковицей средней величины пропускаем через мясорубку.

К полученному фаршу добавляем овсяные хлопья, солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить рубленую зелень. Руками тщательно перемешиваем массу до однородности.

Формируем из фарша круглые или продолговатые котлеты. Если хотите, можно использовать панировку. На сковороде разогреваем масло и обжариваем котлеты на среднем огне около 6 минут. Переворачиваем и следим, чтобы вторая сторона подрумянилась, обязательно накрываем сковороду крышкой, чтобы котлеты не пересушились и остались нежными.

Подаем вкуснейшие куриные котлеты с овсяными хлопьями в горячем виде. Замечательно дополнят блюдо свежая зелень, овощи или любимый гарнир.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.