Рецепт очень понятный и простой. Справится даже начинающий!
Когда я решила засолить грибы, то начала искать рецепты в интернете. Случайно наткнулась на один хороший и, что самое важное, понятный рецепт засолки рядовок горячим способом.
Автором ролика был опытный грибник, внушавший доверие и показавший весь процесс от начала до конца. Попробовали, засолили, через неделю открыли банку — красота!
Солили по этому рецепту как раз майские рядовки — ничего вкуснее в жизни не ели!
Ингредиенты:
лавровый лист;
чеснок;
черный перец горошком;
душистый перец горошком;
сушеная гвоздика (бутоны);
сушеный укроп или зонтики укропа;
соль;
растительное масло.
Отберите грибы, очистите их и тщательно промойте. Поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Затем откиньте грибы на дуршлаг и слейте воду. Обязательно взвесьте грибы, чтобы знать их точный вес!
После этого поместите грибы обратно в кастрюлю и налейте 1,5 литра воды на каждый килограмм грибов. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 30 минут.
Пока они варятся, подготовьте приправу. Для 1 килограмма грибов потребуется 60 грамм соли, 2–3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 5 бутонов гвоздики, 1 зонтик укропа и 1 столовая ложка растительного масла.
После 30 минут готовки добавьте соль и приправы, перемешайте и прокипятите еще 2-3 минуты. Снимите с плиты и оставьте на 5 часов. Затем доведите до кипения, варите 1 минуту и разложите по банкам, плотно укладывая грибы и заливая рассолом. Закройте крышки и уберите в прохладное место.
Рекомендуется употреблять грибы через 5 дней для лучшего вкуса.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.