Рецепт фрико: картофельный пирог с сыром — готовим дешевле и вкуснее

Интересное 09.10.2024, 23:00

Фрико подают горячим с полентой. Это очень вкусно!

Фрико — очень вкусное второе блюдо. Это пирог с бланшированным тертым картофелем и сыром Монтазио; сначала его готовят на сковороде, чтобы получить мягкую, тестообразную и тягучую смесь; затем перекладывают на сковороду, чтобы сделать типичную золотистую корочку, от которой текут слюнки.

Делюсь своим рецептом, чтобы вы тоже смогли приготовить настоящий фриульский картофель фрико!

Ингредиенты: (6-8 порций — 1 сковорода с антипригарным покрытием диаметром 20 см):

600 г картофеля
1 большая желтая луковица
400 г выдержанного сыра Монтазио (или 400 г выдержанного сыра типа Монтазио: Эмменталь, Грюйер, Азиаго или Фонталь)
Оливковое масло первого отжима
Соль

Сначала подготовьте картофель: очистите его и отварите целиком в кипящей воде на протяжении примерно 5-7 минут. Он должен стать слегка мягким, но не превратиться в пюре. Промывать его не нужно, чтобы сохранить крахмал.

Когда картофель будет готов, слейте воду и натрите его на крупной терке в миску. Параллельно натрите сыр, а лук очистите и нарежьте очень тонкими полосками. Обжарьте лук на сковороде с одной столовой ложкой масла в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и немного золотистым.

После этого добавьте натертый картофель и щепотку соли, тщательно перемешайте и оставьте смесь прогреваться на слабом огне в течение 2 минут, затем добавьте сыр Монтазио и снова перемешайте.

Вы заметите, как смесь постепенно трансформируется в волокнистую кремообразную массу примерно за 10 минут. Отложите ее в сторону.

Почистите сковороду (или возьмите другую) и влейте еще одну столовую ложку оливкового масла. Выложите картофельную массу, распределите ее ровно и немного покачайте сковороду, чтобы она не прилипала. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут.

Как только нижний слой станет золотистым и плотным, переверните его, как омлет, и повторите процесс с другой стороны.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Чеснок мелкий, плохо хранится, зубчики безвкусные: 3 ошибки июльской подкормки — исправляем, пока не поздно

Лечим печень через рот: просто уберите эти 6 продуктов — и здоровье улучшиться

Не то сырники, не то аджарские лепешки — лодочки с желтком: идея для оригинального завтрака — красивая подача, изумительный вкус

Балы и роскошь, звон бокалов: уже со 2 июля этот знак Зодиака начнет вести шикарную жизнь — пора приобрести вечерний наряд

Типовая гостиная станет шедевром: 7 приемов в интерьере — сердце дома будет уютным и стильным

Сосед сдал квартиру, а по копии паспорта жилплощадь продали — как обезопасить себя от такого воровства: советы юристов

Смузи, красивая посуда и подсчет КБЖУ — 5 правил идеального завтрака: попробуйте их соблюдать, и ваша тело скажет вам спасибо

Общий гороскоп для всех созвездий: четверг, 3 июля — обласканные небесами

Вас заподозрят в пластике: 3 вещи, на которых женщине нельзя экономить — будете выглядеть ухожено и роскошно

Всем рассказываю один рецепт салата, но с разными названиями — и все думают, что я много готовлю: на самом деле всего четыре ингредиента

По полкило овощей и фруктов каждый день — рацион теледоктора Мясникова: а еще яичница с беконом и оладьи

Никаких уколов красоты: 4 хитрости сохранят молодость — косметолог не нужен

Популярное