Лента новостей

Рецепт фрико: картофельный пирог с сыром — готовим дешевле и вкуснее

09.10, 23:00

Фрико подают горячим с полентой. Это очень вкусно!

Фрико — очень вкусное второе блюдо. Это пирог с бланшированным тертым картофелем и сыром Монтазио; сначала его готовят на сковороде, чтобы получить мягкую, тестообразную и тягучую смесь; затем перекладывают на сковороду, чтобы сделать типичную золотистую корочку, от которой текут слюнки.

Делюсь своим рецептом, чтобы вы тоже смогли приготовить настоящий фриульский картофель фрико!

Ингредиенты: (6-8 порций — 1 сковорода с антипригарным покрытием диаметром 20 см):

600 г картофеля

1 большая желтая луковица

400 г выдержанного сыра Монтазио (или 400 г выдержанного сыра типа Монтазио: Эмменталь, Грюйер, Азиаго или Фонталь)

Оливковое масло первого отжима

Соль

Сначала подготовьте картофель: очистите его и отварите целиком в кипящей воде на протяжении примерно 5-7 минут. Он должен стать слегка мягким, но не превратиться в пюре. Промывать его не нужно, чтобы сохранить крахмал.

Когда картофель будет готов, слейте воду и натрите его на крупной терке в миску. Параллельно натрите сыр, а лук очистите и нарежьте очень тонкими полосками. Обжарьте лук на сковороде с одной столовой ложкой масла в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и немного золотистым.

После этого добавьте натертый картофель и щепотку соли, тщательно перемешайте и оставьте смесь прогреваться на слабом огне в течение 2 минут, затем добавьте сыр Монтазио и снова перемешайте.

Вы заметите, как смесь постепенно трансформируется в волокнистую кремообразную массу примерно за 10 минут. Отложите ее в сторону.

Почистите сковороду (или возьмите другую) и влейте еще одну столовую ложку оливкового масла. Выложите картофельную массу, распределите ее ровно и немного покачайте сковороду, чтобы она не прилипала. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут.

Как только нижний слой станет золотистым и плотным, переверните его, как омлет, и повторите процесс с другой стороны.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.