Лента новостей

Вопреки устоявшимся стереотипам: почему некоторые люди отказываются от овсянки — индивидуальная непереносимость

10.10, 10:30

Овсяная каша всегда считалась одной из самых полезных, но не для всех

Овсяная каша для многих — традиционное начало дня. Ставить под сомнение эту привычку мало кто решится — устоялось мнение, что овсянка — суперкаша. Однако, и в ней есть недостатки, которые подвигают некоторых людей отказываться от этой еды.

Первое, это присутствие глютена в овсянке. Хотя овсянка считается безглютеновым продуктом, на практике её часто обрабатывают на тех же фабриках, что и пшеницу, из-за чего в неё может попасть глютен.

Другим фактором является содержание фитиновой кислоты в овсянке. Это вещество мешает организму абсорбировать минералы, такие, как как кальций и железо. Это может пагубно сказаться на здоровье, лишая организм необходимых элементов.

Есть научные данные, что овсянка способна провоцировать скачки уровня сахара в крови. Наконец, овсянка может вызывать проблемы с желудком, особенно у тех, у кого он чувствителен — боли и рези, чувство тошноты и тяжести.

Айгуль Булатова

Фото: PxHere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.