Можно готовить ее со сметаной, а можно добавить еще и горчицу. Это сделает блюдо особенно вкусным.
По этому рецепту печенка получается невероятно нежной и обладает сливочным оттенком.
Приготовление занимает совсем немного времени, что делает этот рецепт отличной идеей, если необходимо быстро придумать что-то на ужин.
Ингредиенты:
Печенка куриная 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок (по вкусу)
Сметана 2 ст. л.
Сливочное масло (граммов 30)
Растительное масло
Сахар (щепотка)
Соль, перец
Горчица по желанию и вкусу
Обработанную куриную печень сначала заливаю кипящей водой. Я давно узнала, что эта процедура улучшает вкус, и теперь всегда так делаю.
Буду готовить в мультиварке, но можно также использовать сковороду на плите — процесс приготовления остается прежним. В чашу добавляю немного растительного масла и небольшой кусочек сливочного.
Нарезаю очищенный лук тонкими четверть-кольцами или полукольцами, можно мелче, по вашему желанию. Отправляю лук в чашу и готовлю в режиме «Жарка» в течение нескольких минут, затем добавляю чайную ложку сахара и обжариваю до мягкости.
Когда лук станет мягким, добавляю несколько зубчиков чеснока и жарю еще пару минут.
Перекладываю печенку на дуршлаг. Как только лук начинает золотиться, кладу печенку в чашу. Обжариваю все вместе около трех минут и добавляю соль по вкусу.
Затем вливаю две полные столовые ложки сметаны (у меня 20%) и, для остроты, можно добавить горчицу. Это создаст очень вкусный сметано-горчичный соус.
Перемешиваю, отключаю режим «Жарка». При необходимости добавляю чуть-чуть кипяченой воды (примерно 50 мл).
Теперь готовлю на режиме «Тушение» 13 минут и отключаю. Если используете сковороду, тушите около 7-10 минут. Всего за полчаса блюдо готово.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.