Лента новостей

Салат из свежей капусты: как приготовить овощи в маринаде с приятной текстурой и кислинкой — закуска отстаивается ночь в холодильнике

10.10, 16:30

Этот универсальный салат может использоваться как добавка к первым и вторым блюдам

Салат из капусты с хрустящей текстурой и приятной кислинкой дополнит любой гарнир и сохранит свежесть овощей. Эту закуску можно сделать в любое время года, и она всегда будет актуальной. Ингредиенты:

• 1 литр воды;

• Пару горошин душистого и черного перца;

• 2 лавровых листа;

• 165 г сахара;

• 2 столовые ложки соли;

• 1 кочан белокочанной капусты;

• 1 красный болгарский перец;

• 2 моркови;

• 135 мл 9% уксуса;

Сперва готовим маринад — для этого налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте горошины душистого и черного перца, лавровые листья, сахар и соль. Перемешайте и доведите маринад до кипения, после чего варите его 10 минут.

Пока варится маринад, можно заняться подготовкой овощей. Белокочанную капусту разрежьте и нашинкуйте тонкими полосками. Нарежьте красный перец и натрите морковь. Все овощи смешайте, стараясь не мять капусту, чтобы сохранить её хрустящую текстуру.

Когда маринад будет готов, снимите его с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте уксус, перемешайте и залейте маринадом капусту.

После охлаждения поставьте кастрюлю с капустой в холодильник на ночь. На следующий день салат будет готов к употреблению. Подавайте его в пиалах, при желании добавив нарезанный лук или ароматное масло.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.