Этот универсальный салат может использоваться как добавка к первым и вторым блюдам
Салат из капусты с хрустящей текстурой и приятной кислинкой дополнит любой гарнир и сохранит свежесть овощей. Эту закуску можно сделать в любое время года, и она всегда будет актуальной. Ингредиенты:
• 1 литр воды;
• Пару горошин душистого и черного перца;
• 2 лавровых листа;
• 165 г сахара;
• 2 столовые ложки соли;
• 1 кочан белокочанной капусты;
• 1 красный болгарский перец;
• 2 моркови;
• 135 мл 9% уксуса;
Сперва готовим маринад — для этого налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте горошины душистого и черного перца, лавровые листья, сахар и соль. Перемешайте и доведите маринад до кипения, после чего варите его 10 минут.
Пока варится маринад, можно заняться подготовкой овощей. Белокочанную капусту разрежьте и нашинкуйте тонкими полосками. Нарежьте красный перец и натрите морковь. Все овощи смешайте, стараясь не мять капусту, чтобы сохранить её хрустящую текстуру.
Когда маринад будет готов, снимите его с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте уксус, перемешайте и залейте маринадом капусту.
После охлаждения поставьте кастрюлю с капустой в холодильник на ночь. На следующий день салат будет готов к употреблению. Подавайте его в пиалах, при желании добавив нарезанный лук или ароматное масло.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.