Сегодня в магазинах представлено огромное разнообразие сыров от разных производителей. Порой даже теряешься в выборе. А теперь еще появился сырный продукт. И как их различать?
Я начала выяснять, как отличить сыр, изготовленный из натуральных компонентов, от сырного продукта, так как они внешне довольно похожи. Делюсь советами.
1. Обращайте внимание на информацию на упаковке. Настоящий сыр изготавливается из молока, сычужного фермента и закваски, а также включает хлористый кальций и соль.
2. Часто мы покупаем небольшой кусочек, завернутый в пленку, на котором нет сведений о составе и стандартах. Иногда такая информация присутствует, но она написана мелким шрифтом, что затрудняет чтение.
3. Старайтесь не брать сыр в вакуумной упаковке, так как он может быть несвежим. Попросите нарезать кусок от свежей головки. Качество сыра можно определить по корке: наличие трещин или белого налета должно вас насторожить, так как это может свидетельствовать о вредных бактериях.
4. Если вы любите пармезан или подобные сорта, обратите внимание на дырочки: они должны быть симметричными. Для теста на качество, нарежьте сыр и согните ломтик под углом; он не должен ломаться. Нажмите на поверхность: если вмятина быстро восстанавливается, сыр качественный.
5. Проверьте на крахмал каплей йода: изменение цвета укажет на его наличие.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.