Сыр и сырный продукт: научу вас отличать их друг от друга — 5 советов
Интересное 10.10.2024, 14:00
Сегодня в магазинах представлено огромное разнообразие сыров от разных производителей. Порой даже теряешься в выборе. А теперь еще появился сырный продукт. И как их различать?
Я начала выяснять, как отличить сыр, изготовленный из натуральных компонентов, от сырного продукта, так как они внешне довольно похожи. Делюсь советами.
1. Обращайте внимание на информацию на упаковке. Настоящий сыр изготавливается из молока, сычужного фермента и закваски, а также включает хлористый кальций и соль.
2. Часто мы покупаем небольшой кусочек, завернутый в пленку, на котором нет сведений о составе и стандартах. Иногда такая информация присутствует, но она написана мелким шрифтом, что затрудняет чтение.
3. Старайтесь не брать сыр в вакуумной упаковке, так как он может быть несвежим. Попросите нарезать кусок от свежей головки. Качество сыра можно определить по корке: наличие трещин или белого налета должно вас насторожить, так как это может свидетельствовать о вредных бактериях.
4. Если вы любите пармезан или подобные сорта, обратите внимание на дырочки: они должны быть симметричными. Для теста на качество, нарежьте сыр и согните ломтик под углом; он не должен ломаться. Нажмите на поверхность: если вмятина быстро восстанавливается, сыр качественный.
5. Проверьте на крахмал каплей йода: изменение цвета укажет на его наличие.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Спички весело считаем — палочки переставляем: решите эту головоломку за 15 секунд и покажите свой IQ
Загадка отёков от доктора Мясникова: соль убрали, а проблема жива — 4 привычки для свободы от жидкости
Звезды шепчут: эти два знака Зодиака получат ценные подсказки — прогноз от астропсихолога
Секрет маринованного лука: будет вкуснее самих шашлыков — добавьте всего щепотку
За копейку — без сиропа, за три — с сиропом: уличные автоматы с водой и их история
Семейное счастье: эти два знака Зодиака обласканы Судьбой — прогноз на 19 декабря от астролога
Обалденный торт из готовых коржей: с вас только начинка из фрукта и крем — проще простого
«Диета № 5, сынок»: врачи рассказали советский секрет — который спасёт печень и поджелудочную после корпоративов
Дорогие стеклопакеты так не справятся: зачем опытные домохозяйки клеят пузырчатую пленку на окнах
Комбуча — вам не чайный гриб: эндокринолог объяснила «за» и «против» модного напитка
Записываем рецепт, выбрасываем остальные: идеальное тесто для вареников — не трескается в морозилке, не лопается в воде