Эксперты связывают переедание с подсознательным желанием взрослых вернуться в детство, которое непременно ассоциируется с бабушкиными пирожками
Специалисты считают, что многие люди едят не из-за голода, а просто из-за желания поесть. Одни утешаются едой, преимущественно вредной — сладкой, соленой или жирной — в стрессовых ситуациях, а другие несут вредные привычки питания из детства через свою жизнь.
Взять хотя бы жареные пирожки, которыми бабушки буквально пичкали своих внуков и это считалось нормой. Поэтому привычный режим питания, включающий много мучного, жирного и других высококалорийных продуктов передается из поколения в поколение.
Специалисты связывают это с подсознательным желанием взрослых вновь обрести чувство безопасности и ностальгии, связанной с беззаботным детством.
Также избыточное потребление пищи может быть связано с культурными и семейными традициями. Праздничные столы, как правило, полны калорийной еды, но часто не содержат здоровых продуктов.
В качестве первоочередных мер борьбы с перееданием нутрициологи советуют уменьшить запасы вредной пищи в холодильнике и избегать покупок избыточного количества потенциально вредных продуктов.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.