Для начинки конвертиков можно использовать любые сочетающиеся между собой продукты
Лаваш настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить как сладкие боюда, так и отличные закуски. Конвертики с начинкой из творога готовятся за считанные минуты. Для разнообразия начинку можно менять, например сделать ее из жареных грибов и куриного филе или с сыром и колбасой. Ингредиенты:
• лаваш — 1 лист;
• 200 граммов творога;
• 1 столовая ложка сахара;
• 8 грамм ванильного сахара;
• 2 яйца;
• растительное масло для жарки;
Для приготовления начинки соединяем творог, сахар и ванильный сахар с яйцами в глубокой миске. Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Легкие крупинки творога придадут интересную текстуру начинке.
Раскладываем лист лаваша и равномерно распределяем творожную смесь по поверхности. Затем плотно заворачиваем лаваш в рулет. Для начинки можно выбрать другие продукты, например, сыр и зелень. Вообще, с начинкой можно экспериментировать.
Нарезаем рулет на порционные кусочки. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем конвертики до золотистой корочки с обеих сторон. Выкладываем готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.