Лента новостей

Без лука и чеснока: как приготовить капустный салат длительного хранения — не портится несколько недель

11.10, 09:30

Для того, чтобы капустные листья оставались хрустящими меньше кладите сахара

Этот салат сочетает в себе целый букет вкусов, несмотря на то, что в составе всего 2 вида овощей — капуста и перец. Основной секрет заключается в способе маринования, который готовится без добавления воды. Ингредиенты:

• Капуста — 3 кг;

• Перец болгарский —5 шт.;

• Соль — 3 ст. л.;

• Сахар — 5 ст. л.;

• Уксус 9% — 100 мл;

• Масло растительное — 250 мл;

Для приготовления этого салата капусту следует нарезать немного крупнее, чем обычно, а перец можно порезать соломкой или небольшими кубиками.

Лук и чеснок в рецепт не входят, так как они могут быстро размягчиться и испортить вкус. Это и является первым секретом длительного хранения. Морковь также не обязательно использовать, хотя некоторые предпочитают добавлять ее непосредственно перед подачей на стол.

Для маринада смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар. Для длительного хранения в маринад не добавляют воду. По этой же причине в салат кладут меньше сахара.

Перед заправкой капусту с перцем следует слегка обмять с солью и оставить на некоторое время, чтобы она дала сок, который затем нужно слить. После готовую массу заливают маринадом и тщательно перемешивают.

Ещё один секрет — добавление растительного масла поверх капусты в банке. Готовый салат хранится в холодильнике и будет особенно вкусным через несколько дней.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.