Для того, чтобы капустные листья оставались хрустящими меньше кладите сахара
Этот салат сочетает в себе целый букет вкусов, несмотря на то, что в составе всего 2 вида овощей — капуста и перец. Основной секрет заключается в способе маринования, который готовится без добавления воды. Ингредиенты:
• Капуста — 3 кг;
• Перец болгарский —5 шт.;
• Соль — 3 ст. л.;
• Сахар — 5 ст. л.;
• Уксус 9% — 100 мл;
• Масло растительное — 250 мл;
Для приготовления этого салата капусту следует нарезать немного крупнее, чем обычно, а перец можно порезать соломкой или небольшими кубиками.
Лук и чеснок в рецепт не входят, так как они могут быстро размягчиться и испортить вкус. Это и является первым секретом длительного хранения. Морковь также не обязательно использовать, хотя некоторые предпочитают добавлять ее непосредственно перед подачей на стол.
Для маринада смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар. Для длительного хранения в маринад не добавляют воду. По этой же причине в салат кладут меньше сахара.
Перед заправкой капусту с перцем следует слегка обмять с солью и оставить на некоторое время, чтобы она дала сок, который затем нужно слить. После готовую массу заливают маринадом и тщательно перемешивают.
Ещё один секрет — добавление растительного масла поверх капусты в банке. Готовый салат хранится в холодильнике и будет особенно вкусным через несколько дней.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.