Тесто для булочек я готовлю без добавления яиц, за счет чего оно долго не черствеет.
Из этого дрожжевого теста всегда получаются очень мягкие и воздушные булочки. Они не черствеют на протяжении недели! Вкусная творожная начинка и мягкое пушистое тесто делают их просто восхитительными.
Попробуйте приготовить мои булочки и я думаю вы не останетесь равнодушными, такие они получаются вкусные!
Ингредиенты:
Тесто:
молоко — 300 мл
сахар — 2 ст. л.
дрожжи сухие — 10 г
соль — щепотка
мёд — 3 ст. л.
растительное масло — 50 мл
мука — 450-470 г
Начинка:
творог — 370 г
сахар — 3 ст. л.
ванилин — 1,5 г
яйцо — 1 шт.
крахмал кукурузный — 1 ст. л.
сливочное масло — 20 г
изюм — 100 г
Для смазывания:
желтки — 2 шт.
молоко — 2 ст. л.
Для приготовления теста мы будем использовать дрожжевую основу. В глубокую миску вливаем 300 мл теплого молока (примерно 35-40 градусов), добавляем 2 ст. л. сахара и 10 г сухих дрожжей. Все тщательно перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
После этого в смесь добавляем щепотку соли, 50 мл растительного масла и 3 ст. л. меда. Снова перемешиваем и вводим просеянную муку, обычно уходит 450-470 г, добавляя ее постепенно.
Я не добавляю яйца в тесто для булочек, благодаря чему они долго остаются свежими. Булочки могут храниться на протяжении недели, но, поверьте, они исчезают в первый же день. Растительное масло делает тесто легким и воздушным.
После смазываем миску маслом, помещаем туда тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для поднятия. Я ставлю его в разгоряченную электрическую духовку при 40 градусах на 30 минут.
Тем временем готовим начинку из творога, сахара, яйца, ванилина и кукурузного крахмала. Как тесто поднимется, обминаем его, раскатываем, смазываем маслом и укладываем начинку. Скручиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
Формируем булочки, даем им подняться, смазываем желтком с молоком и выпекаем при 180 градусах 25 минут. После выпечки посыпаем сахарной пудрой.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.