Положила в тесто мед вместо яйца: нежнее булочек у меня не получалось — воздушные как пух

Интересное 11.10.2024, 03:00

Тесто для булочек я готовлю без добавления яиц, за счет чего оно долго не черствеет.

Из этого дрожжевого теста всегда получаются очень мягкие и воздушные булочки. Они не черствеют на протяжении недели! Вкусная творожная начинка и мягкое пушистое тесто делают их просто восхитительными.

Попробуйте приготовить мои булочки и я думаю вы не останетесь равнодушными, такие они получаются вкусные!

Ингредиенты:

Тесто:
молоко — 300 мл
сахар — 2 ст. л.
дрожжи сухие — 10 г
соль — щепотка
мёд — 3 ст. л.
растительное масло — 50 мл
мука — 450-470 г

Начинка:
творог — 370 г
сахар — 3 ст. л.
ванилин — 1,5 г
яйцо — 1 шт.
крахмал кукурузный — 1 ст. л.
сливочное масло — 20 г
изюм — 100 г

Для смазывания:
желтки — 2 шт.
молоко — 2 ст. л.

Для приготовления теста мы будем использовать дрожжевую основу. В глубокую миску вливаем 300 мл теплого молока (примерно 35-40 градусов), добавляем 2 ст. л. сахара и 10 г сухих дрожжей. Все тщательно перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

После этого в смесь добавляем щепотку соли, 50 мл растительного масла и 3 ст. л. меда. Снова перемешиваем и вводим просеянную муку, обычно уходит 450-470 г, добавляя ее постепенно.

Я не добавляю яйца в тесто для булочек, благодаря чему они долго остаются свежими. Булочки могут храниться на протяжении недели, но, поверьте, они исчезают в первый же день. Растительное масло делает тесто легким и воздушным.

После смазываем миску маслом, помещаем туда тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для поднятия. Я ставлю его в разгоряченную электрическую духовку при 40 градусах на 30 минут.

Тем временем готовим начинку из творога, сахара, яйца, ванилина и кукурузного крахмала. Как тесто поднимется, обминаем его, раскатываем, смазываем маслом и укладываем начинку. Скручиваем в рулет и нарезаем на кусочки.

Формируем булочки, даем им подняться, смазываем желтком с молоком и выпекаем при 180 градусах 25 минут. После выпечки посыпаем сахарной пудрой.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Ключ к успеху: проявите себя и увидьте индивидуальность в других — нумерологический прогноз на 16 декабря

Новогодний стол 2026: как угодить Огненной Лошади — от строгих запретов до десерта, который приносит удачу

Из дерзкой Светы Букиной в себя настоящую: как семья изменила Дарью Сагалову — и почему стала «неудобной» звездой

Зимний посев цветов: 4 красавца — сейте их сейчас, чтобы весной получить пышное цветение

Приручите Огненную Лошадь: советы стилиста Рогова — какие цвета и тренды принесут удачу в 2026 году

Семейный выход в розовом: Брухунова показала детей на ретро-ёлке — и собрала кучу комплиментов

Головоломка для тренировки мышления: сделайте неправильный пример — верным, решив задачку за 15 секунд

Украсьте дом к Новому году необычно: необязательно подвешивать ёлку к потолку — возможно, новой скатерти и свечей будет достаточно

Обычаи Древней Руси: что сегодня норма, а тогда — грех, позор и общественный скандал

Познают глубину: эти два Знака Зодиака ждут озарения и гармония — прогноз на 16 декабря от астропсихолога

Заблуждение № 1: деревянный дом — как не превратить мечту в финансовый кошмар из-за строительной ошибки

Зачем следить за давлением в шинах: можно ли это делать самому — и где держать манометр

Популярное