Лента новостей

Положила в тесто мед вместо яйца: нежнее булочек у меня не получалось — воздушные как пух

11.10, 03:00

Тесто для булочек я готовлю без добавления яиц, за счет чего оно долго не черствеет.

Из этого дрожжевого теста всегда получаются очень мягкие и воздушные булочки. Они не черствеют на протяжении недели! Вкусная творожная начинка и мягкое пушистое тесто делают их просто восхитительными.

Попробуйте приготовить мои булочки и я думаю вы не останетесь равнодушными, такие они получаются вкусные!

Ингредиенты:

Тесто:

молоко — 300 мл

сахар — 2 ст. л.

дрожжи сухие — 10 г

соль — щепотка

мёд — 3 ст. л.

растительное масло — 50 мл

мука — 450-470 г

Начинка:

творог — 370 г

сахар — 3 ст. л.

ванилин — 1,5 г

яйцо — 1 шт.

крахмал кукурузный — 1 ст. л.

сливочное масло — 20 г

изюм — 100 г

Для смазывания:

желтки — 2 шт.

молоко — 2 ст. л.

Для приготовления теста мы будем использовать дрожжевую основу. В глубокую миску вливаем 300 мл теплого молока (примерно 35-40 градусов), добавляем 2 ст. л. сахара и 10 г сухих дрожжей. Все тщательно перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

После этого в смесь добавляем щепотку соли, 50 мл растительного масла и 3 ст. л. меда. Снова перемешиваем и вводим просеянную муку, обычно уходит 450-470 г, добавляя ее постепенно.

Я не добавляю яйца в тесто для булочек, благодаря чему они долго остаются свежими. Булочки могут храниться на протяжении недели, но, поверьте, они исчезают в первый же день. Растительное масло делает тесто легким и воздушным.

После смазываем миску маслом, помещаем туда тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для поднятия. Я ставлю его в разгоряченную электрическую духовку при 40 градусах на 30 минут.

Тем временем готовим начинку из творога, сахара, яйца, ванилина и кукурузного крахмала. Как тесто поднимется, обминаем его, раскатываем, смазываем маслом и укладываем начинку. Скручиваем в рулет и нарезаем на кусочки.

Формируем булочки, даем им подняться, смазываем желтком с молоком и выпекаем при 180 градусах 25 минут. После выпечки посыпаем сахарной пудрой.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.