Начинку можно выбрать любую, главное только чтобы она была сухая.
Чтобы жареные пирожки получились удачными, важно знать идеальную рецептуру самого теста. Начинка должна быть максимально сухой, например, капуста, картофель, грибы, сыр, мясная или рыбная. Я расскажу рецепт, по которому пирожки готовит моя бабушка. У нее они получают идеальные!
Ингредиенты:
— 50 граммов пшеничной муки
— 1 столовая ложка сахара
— пол чайной ложки соли
— 30 граммов масла
— 120 граммов кипятка
Для теста:
— тесто с первого этапа
— 4 грамма сухих дрожжей
— 5 граммов сахара
— 60 граммов теплой воды
— 1 яичный желток
— 250 граммов пшеничной муки
На первом этапе для теста необходимо соединить все сухие компоненты и залить их кипящей водой с добавлением масла. Взбейте полученную массу венчиком. В результате получится клейкая смесь с небольшими комочками — это вполне нормально. Оставьте остывать.
Тем временем займемся тестом: соедините дрожжи, сахар и 100 граммов муки, затем добавьте теплую воду. Дайте опаре настояться в тепле 10-15 минут.
Как только появятся пузырьки, добавьте в смесь заготовку, желток и остальную муку. Тщательно вымесите до получения эластичного теста, которое немного прилипает к рукам.
Чтобы тесто не прилипало, обмажьте руки растительным маслом. Переложите массу в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на час.
После этого смажьте рабочую поверхность и руки маслом, разделите тесто на 10 равных частей, формируя их руками.
Выберите любую начинку, главное, чтобы она была сухой. Выложите ее на тесто и защипите края.
Обжарьте пирожки в обильном количестве масла на среднем огне в течение 3-4 минут.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.