Добавлять это в фарш: котлеты станут в 5 раз вкуснее — за этот секрет можно продать душу
Интересное 11.10.2024, 11:00Котлеты — один из самых популярных полуфабрикатов. Кажется, что любая хозяйка готовит котлеты, как минимум раз в неделю.
Сегодня я расскажу о своих особенностях приготовления фарша, а также о специи, которую я начала добавлять в фарш, после чего вкус котлет действительно изменился в лучшую сторону.
Советы для вкусного фарша:
1. Лучший фарш получается из смеси различных видов мяса — свинины, говядины, курицы и индейки. Рекомендуется сочетать жирные и постные сорта.
2. Для разбавления фарша стоит использовать не молоко, как это делают некоторые хозяйки, а холодную воду. Наиболее предпочтительно использовать мясной или куриный бульон. Фарш следует довести до консистенции густого йогурта и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
3. Яйца в фарш добавлять не стоит, так как они делают котлеты более плотными и менее воздушными.
4. Большее количество лука в фарше делает котлеты аппетитнее.
5. Вместо хлеба в фарше лучше использовать овощи, такие как тертые кабачки, картошку или капусту. Такие котлеты будут не только вкусными и сочными, но и полезными.
Чудесная приправа!
Молитый кориандр — это приправа, которая значительно улучшает вкус котлет. Он придает фаршу необычные нотки и заманчивый аромат. На 500 грамм фарша достаточно 1,5 чайной ложки молотого кориандра. Если у вас есть цельный кориандр, его следует предварительно обжарить и измельчить.
Эта маленькая хитрость сделает фарш ароматнее и вкуснее! Уверяю, таких котлет вы еще не пробовали.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также:
- Дрессируем кошек — система запретов и поощрений: как приучить питомцев к слову «нельзя»
- Если в организме дефицит белка: сигналы организма — комментируют врачи
- Неприятные ассоциации с зэками: какие слова приветствия не стоит говорить — правила этикета
- Ну и сплетники: 5 знаков зодиака, которые любят распространять слухи
- Тунец любят больше всего: почему кошки отдают предпочтение этой рыбе — все дело в «умами»
- Котлеты этого не любят: 4 врага пышности и сочности