Лента новостей

Добавлять это в фарш: котлеты станут в 5 раз вкуснее — за этот секрет можно продать душу

11.10, 11:00

Котлеты — один из самых популярных полуфабрикатов. Кажется, что любая хозяйка готовит котлеты, как минимум раз в неделю.

Сегодня я расскажу о своих особенностях приготовления фарша, а также о специи, которую я начала добавлять в фарш, после чего вкус котлет действительно изменился в лучшую сторону.

Советы для вкусного фарша:

1. Лучший фарш получается из смеси различных видов мяса — свинины, говядины, курицы и индейки. Рекомендуется сочетать жирные и постные сорта.

2. Для разбавления фарша стоит использовать не молоко, как это делают некоторые хозяйки, а холодную воду. Наиболее предпочтительно использовать мясной или куриный бульон. Фарш следует довести до консистенции густого йогурта и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

3. Яйца в фарш добавлять не стоит, так как они делают котлеты более плотными и менее воздушными.

4. Большее количество лука в фарше делает котлеты аппетитнее.

5. Вместо хлеба в фарше лучше использовать овощи, такие как тертые кабачки, картошку или капусту. Такие котлеты будут не только вкусными и сочными, но и полезными.

Чудесная приправа!

Молитый кориандр — это приправа, которая значительно улучшает вкус котлет. Он придает фаршу необычные нотки и заманчивый аромат. На 500 грамм фарша достаточно 1,5 чайной ложки молотого кориандра. Если у вас есть цельный кориандр, его следует предварительно обжарить и измельчить.

Эта маленькая хитрость сделает фарш ароматнее и вкуснее! Уверяю, таких котлет вы еще не пробовали.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.