Лента новостей

Тушеная капуста с гречкой: как приготовить быстрое блюдо на ужин — легкий рецепт

11.10, 10:30

Гречку варят в воде с растопленным сливочным маслом

Гречка с капустой — блюдо, которое никогда не наскучит. Полезная крупа в сочетании с не менее полезными овощами разнообразит ваш рацион. Ингредиенты:

• Гречка — 1 стакан;

• Вода — 2 стакана;

• Сливочное масло — 100 г;

• Соль — ½ ч. л.;

• Капуста— 400 г;

• Морковь —1 шт;

• Лук — 2 шт;

• Растительное масло — для жарки

Промываем гречку под холодной водой. В кастрюле смешиваем два стакана воды, соль и масло, доводим до кипения.

Как только вода закипит, высыпаем гречку и снова доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой около двадцати минут, пока вся вода не впитается. После этого оставляем гречку немного настояться.

Пока варится гречка, готовим овощи. Нарезаем лук и обжариваем их на растительном масле до прозрачности. Затем к луку добавляем тертую морковь, продолжаем обжаривать, пока морковь не станет мягкой. Капусту нарезаем соломкой и слегка перетираем.

Капусту отправляем к овощной смеси в сковороду, периодически мешаем, чтобы ничего не пригорело. Это занимает примерно десять-двенадцать минут.

Смешиваем приготовленную гречку с капустой и овощами, прогреваем всё на слабом огне в течение пяти минут. После этого блюдо готово к подаче.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.