Гречку варят в воде с растопленным сливочным маслом
Гречка с капустой — блюдо, которое никогда не наскучит. Полезная крупа в сочетании с не менее полезными овощами разнообразит ваш рацион. Ингредиенты:
• Гречка — 1 стакан;
• Вода — 2 стакана;
• Сливочное масло — 100 г;
• Соль — ½ ч. л.;
• Капуста— 400 г;
• Морковь —1 шт;
• Лук — 2 шт;
• Растительное масло — для жарки
Промываем гречку под холодной водой. В кастрюле смешиваем два стакана воды, соль и масло, доводим до кипения.
Как только вода закипит, высыпаем гречку и снова доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим под крышкой около двадцати минут, пока вся вода не впитается. После этого оставляем гречку немного настояться.
Пока варится гречка, готовим овощи. Нарезаем лук и обжариваем их на растительном масле до прозрачности. Затем к луку добавляем тертую морковь, продолжаем обжаривать, пока морковь не станет мягкой. Капусту нарезаем соломкой и слегка перетираем.
Капусту отправляем к овощной смеси в сковороду, периодически мешаем, чтобы ничего не пригорело. Это занимает примерно десять-двенадцать минут.
Смешиваем приготовленную гречку с капустой и овощами, прогреваем всё на слабом огне в течение пяти минут. После этого блюдо готово к подаче.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.