Учимся на ошибках вместе
Сырники любят все. Но часто получается, что они выходят не такими вкусными, как ожидалось. Бывает это по несколькоим причинам.
1. Выбор неправильного творога. Иногда он получается слишком жидким на сковороде, а все оттого, что брать лучше всего 9%-й творог, но не выше. Зернистый творог также лучше не использовать, иначе сырники не схватятся.
2. Много яиц. На 400 г творога должно быть всего 1 яйцо. В ином случае тесто получится рыхлым.
3. Не используйте много муки, особенно непросеяннной. Сырники могут стать резиновыми и сухими. Лучше всего просеять муку (2-3 ст.. на 400 г творога).
4. Еще одна причина, почему домашние сырники не получаются вкусными, — их неправильная форма. Не делайте сырники слишком тонкими, как оладьи, иначе они впитают масло и растекутся.
5. Не переборщить с жаркой. Жарить сырники нжно обязательно на разогретой сковороде с небольшим количеством раститетельного масла. И обязательно на расстоянии друг от друга.
Пользуйтесь и всегда готовье только вкусные сырники.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.