Лента новостей

Готовим вкусный итальянский омлет: простой и уникальный рецепт — прекрасный утренний завтрак

13.10, 23:00

Оригинальная и аппетитная закуска

Если вам вдруг надоел рецепт обычного омлета, то мы познакомим вас с итальянской фриттатой. Ее интересной особенностью является то, что ддя приготовления сгодятся почти любые продукты, доступные в холодильнике.

Ингредиенты:

яйца куриные — 3 шт.

сыр твердый — 60 г

шпинат свежий — 100

горошек зеленый замороженный — 100 г

брокколи — несколько соцветий

лук зеленый — 4 пера

петрушка свежая — 4–5 веточек

масло сливочное — 1 ч. л.

итальянские травы — по вкусу

соль — по вкусу

перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Выложите в дуршлаг 100 г свежего шпината, обдайте кипятком, просушите и мелко нарежьте.

2. Бланшируйте в кипящей воде 100 г свежего зеленого горошка и несколько соцветий брокколи 2–3 минуты.

3. Нашинкуйте зеленый лук и петрушку, сыр на мелкой терке.

4. Соедините ингредиенты и добавьте специи.

5. Смажьте форму, добавьте яичную массу. Отправьте в разогретую сковороду на 180 градусов. Запекать 25-30 минут.

Порадуйте близких неожиданным блюдом.

Олег Дикий

Фото: Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.