Готовим вкусный итальянский омлет: простой и уникальный рецепт — прекрасный утренний завтрак
Интересное 13.10.2024, 23:00
Оригинальная и аппетитная закуска
Если вам вдруг надоел рецепт обычного омлета, то мы познакомим вас с итальянской фриттатой. Ее интересной особенностью является то, что ддя приготовления сгодятся почти любые продукты, доступные в холодильнике.
Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт.
сыр твердый — 60 г
шпинат свежий — 100
горошек зеленый замороженный — 100 г
брокколи — несколько соцветий
лук зеленый — 4 пера
петрушка свежая — 4–5 веточек
масло сливочное — 1 ч. л.
итальянские травы — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Выложите в дуршлаг 100 г свежего шпината, обдайте кипятком, просушите и мелко нарежьте.
2. Бланшируйте в кипящей воде 100 г свежего зеленого горошка и несколько соцветий брокколи 2–3 минуты.
3. Нашинкуйте зеленый лук и петрушку, сыр на мелкой терке.
4. Соедините ингредиенты и добавьте специи.
5. Смажьте форму, добавьте яичную массу. Отправьте в разогретую сковороду на 180 градусов. Запекать 25-30 минут.
Порадуйте близких неожиданным блюдом.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Читайте также

Выветриваемся: рассказываем о промилле — важно для водителей

Щёки, за которые платят тысячи в ресторанах: готовим дома — дешевле и вкуснее

Нелюбимый вкус детства: рыбий жир — ищем растительные замены

Раскрываем секрет дальнобойщиков: имена на стекле — зачем они нужны?

Как я за месяц снизила холестерин на 20%: без диет, затрат и мучений — обычная жизнь с секретом

Вторая молодость сосудов: всего лишь надо — есть каши из этих круп

Как не отравиться арбузом и съесть его с кайфом: 5 советов от дачников

Выбираем платья: правильный гардероб сделает вас моложе — добавляем легкости

Чтобы перчики были сочными и упругими: все дело в зольной подкормке

Наш огород: признаки созревания чеснока — собираем урожай по Лунному календарю

Только 9% находят все отличия за 2 минуты: проверим вашу внимательность?
