Готовим вкусный итальянский омлет: простой и уникальный рецепт — прекрасный утренний завтрак

Интересное 13.10.2024, 23:00

Оригинальная и аппетитная закуска

Если вам вдруг надоел рецепт обычного омлета, то мы познакомим вас с итальянской фриттатой. Ее интересной особенностью является то, что ддя приготовления сгодятся почти любые продукты, доступные в холодильнике.

Ингредиенты:

яйца куриные — 3 шт.

сыр твердый — 60 г

шпинат свежий — 100

горошек зеленый замороженный — 100 г

брокколи — несколько соцветий

лук зеленый — 4 пера

петрушка свежая — 4–5 веточек

масло сливочное — 1 ч. л.

итальянские травы — по вкусу

соль — по вкусу

перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Выложите в дуршлаг 100 г свежего шпината, обдайте кипятком, просушите и мелко нарежьте.

2. Бланшируйте в кипящей воде 100 г свежего зеленого горошка и несколько соцветий брокколи 2–3 минуты.

3. Нашинкуйте зеленый лук и петрушку, сыр на мелкой терке.

4. Соедините ингредиенты и добавьте специи.

5. Смажьте форму, добавьте яичную массу. Отправьте в разогретую сковороду на 180 градусов. Запекать 25-30 минут.

Порадуйте близких неожиданным блюдом.

Олег Дикий

Фото: Pxhere

Читайте также

Выветриваемся: рассказываем о промилле — важно для водителей

Щёки, за которые платят тысячи в ресторанах: готовим дома — дешевле и вкуснее

Нелюбимый вкус детства: рыбий жир — ищем растительные замены

Раскрываем секрет дальнобойщиков: имена на стекле — зачем они нужны?

Как я за месяц снизила холестерин на 20%: без диет, затрат и мучений — обычная жизнь с секретом

Вторая молодость сосудов: всего лишь надо — есть каши из этих круп

Как не отравиться арбузом и съесть его с кайфом: 5 советов от дачников

Выбираем платья: правильный гардероб сделает вас моложе — добавляем легкости

Чтобы перчики были сочными и упругими: все дело в зольной подкормке

Наш огород: признаки созревания чеснока — собираем урожай по Лунному календарю

Только 9% находят все отличия за 2 минуты: проверим вашу внимательность?

Как мы разрушаем здоровье: вырабатываем правильные привычки — и организм скажет «спасибо»

Популярное