Ваши близкие будут просить вас готовить это чаще
Свиные ребрышки сами по себе очень сытны и вкусны. Но этот рецепт с картошкой позволит насладиться ими по-настоящему.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки 600 г
Паприка, травы по 1/2 ч.л.
Чеснок 2 крупных зубчика
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Картошка 700 гр
Паприка, травы по 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Промыть ребра, снять пленки. В миске смешиваем в мисочке паприку, сухие ароматные травы, свежевыдавленный чеснок, растительное масло и томатную пасту. Специи по вкусу.
2. Обазмываем соусом ребра и кладем в форму, лучше стеклянную.
3. Картошку режем крупно, тоже заправляем специями и маслом. Из специй - та же самая паприка и те же сухие травы. Обкладываем вокруг мяса.
4. Запекаем сначала 40 минут при 240 градусах. Потом фольгу снимаем и подрумяниваем еще 10 минут при том же режиме.
Получится невероятное сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.