Классический рецепт из свиных ребрышек: недовольных не окажется — готовить хоть целыми днями
Интересное 14.10.2024, 01:00Ваши близкие будут просить вас готовить это чаще
Свиные ребрышки сами по себе очень сытны и вкусны. Но этот рецепт с картошкой позволит насладиться ими по-настоящему.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки 600 г
Паприка, травы по 1/2 ч.л.
Чеснок 2 крупных зубчика
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Картошка 700 гр
Паприка, травы по 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Промыть ребра, снять пленки. В миске смешиваем в мисочке паприку, сухие ароматные травы, свежевыдавленный чеснок, растительное масло и томатную пасту. Специи по вкусу.
2. Обазмываем соусом ребра и кладем в форму, лучше стеклянную.
3. Картошку режем крупно, тоже заправляем специями и маслом. Из специй - та же самая паприка и те же сухие травы. Обкладываем вокруг мяса.
4. Запекаем сначала 40 минут при 240 градусах. Потом фольгу снимаем и подрумяниваем еще 10 минут при том же режиме.
Получится невероятное сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Читайте также

3 способа против амбре: боремся с запахом в сельском туалете

Эти 3 привычки делают из вас старушку: Джоржио Армани — об элегантности и стиле

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?

Бюджетное меню — для здоровья: рекомендует доктор Мясников

Гоним тлю с кустов смородины: исчезнет за 10 дней — без химии, безопасно

Крепкая рассада огурцов — все по уму: 5 хитростей от агронома

Образцовое пюре: 6 хитростей — для нежности и вкуса

Нет диабету и панкреатиту: 3 продукта восстановят поджелудочную

Воздушным знакам успех стучится в дверь: в мае 3 знака Зодиака ждет волна счастья

6 признаков неряхи: дом расскажет о хозяйке

5 врагов ваших суставов: безобидные привычки, которые ведут к подагре
