Лента новостей

Классический рецепт из свиных ребрышек: недовольных не окажется — готовить хоть целыми днями

14.10, 01:00

Ваши близкие будут просить вас готовить это чаще

Свиные ребрышки сами по себе очень сытны и вкусны. Но этот рецепт с картошкой позволит насладиться ими по-настоящему.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки 600 г

Паприка, травы по 1/2 ч.л.

Чеснок 2 крупных зубчика

Соль, перец по вкусу

Растительное масло 2 ст.л.

Томатная паста 1 ст.л.

Картошка 700 гр

Паприка, травы по 1/2 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Промыть ребра, снять пленки. В миске смешиваем в мисочке паприку, сухие ароматные травы, свежевыдавленный чеснок, растительное масло и томатную пасту. Специи по вкусу.

2. Обазмываем соусом ребра и кладем в форму, лучше стеклянную.

3. Картошку режем крупно, тоже заправляем специями и маслом. Из специй - та же самая паприка и те же сухие травы. Обкладываем вокруг мяса.

4. Запекаем сначала 40 минут при 240 градусах. Потом фольгу снимаем и подрумяниваем еще 10 минут при том же режиме.

Получится невероятное сытное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Олег Дикий

Фото: Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.