Лента новостей

Рецепт из СССР: этот суп готовили все студенты — но блюдо популярно до сих пор

14.10, 19:00

Наверняка этот рецепт супа из кильки вспомнят ваши бабушки

Один из гастрономических «хитов» времен СССР у студентов — суп из кильки в томатном соусе. Он был очень популярен у молодежи из-за доступных ингредиентов и простоте приготовления. Хочу предложить вам попробовать приготовить его дома. У меня в семье его очень любит и часто просят приготовить.

Ингредиенты:

Консервированная килька в томатном соусе: 1 банка;

Картофель: 2-3 шт.;

Морковь: 1 шт.;

Лук репчатый: 1 шт.;

Зелень (укроп, петрушка): по вкусу;

Соль, перец: по вкусу;

Вода: 1,5-2 л.

Картофель очищаем, нарезаем и кладем в кастрюлю с водой. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем морковь и жарим еще 5-7 минут.

Содержимое банки с килькой в томате выкладываем к жареным овощам, перемешиваем и тушим еще пару минут.

Затем перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю. Солим, перчим по вкусу и варим на медленном огне до готовности картофеля.

Перед подачей на стол добавляем нарезанную зелень.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.