Наверняка этот рецепт супа из кильки вспомнят ваши бабушки
Один из гастрономических «хитов» времен СССР у студентов — суп из кильки в томатном соусе. Он был очень популярен у молодежи из-за доступных ингредиентов и простоте приготовления. Хочу предложить вам попробовать приготовить его дома. У меня в семье его очень любит и часто просят приготовить.
Ингредиенты:
Консервированная килька в томатном соусе: 1 банка;
Картофель: 2-3 шт.;
Морковь: 1 шт.;
Лук репчатый: 1 шт.;
Зелень (укроп, петрушка): по вкусу;
Соль, перец: по вкусу;
Вода: 1,5-2 л.
Картофель очищаем, нарезаем и кладем в кастрюлю с водой. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем морковь и жарим еще 5-7 минут.
Содержимое банки с килькой в томате выкладываем к жареным овощам, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Затем перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю. Солим, перчим по вкусу и варим на медленном огне до готовности картофеля.
Перед подачей на стол добавляем нарезанную зелень.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.