Лента новостей

Во всем виноват уксусный альдегид: как избавиться от запаха алкоголя — помогут черный шоколад, зерна кофе и мята

15.10, 16:30

В зависимости от алкоголя запах выветривается разное время

Этанол является главной составляющей любого алкогольного напитка. Попадая в организм, это вещество достигает мозга и вызывает опьянение.

Наряду с этим в этом процессе задействована и печень — расщепляя этил, образуется промежуточный продукт, который называется уксусным альдегидом или ацетальдегидом.

Благодаря уксусному альдегиду ваше дыхание наполняется неприятным амбре. По данным исследований запах алкоголя после шампанского держится около двух с половиной часов, столько же — после выпитой бутылки пива.

Дольше всего держатся «ароматы» после выпитого сухого вина и водки. «Рекордсменом» признан коньяк — его запах выветривается более 5 часов.

Для того, чтобы устранить запах вчерашнего алкоголя закусите лимоном после чашечки кофе, а еще лучше — разжуйте хорошо прожаренные зерна кофе. Отлично перебьет «аромат» алкоголя мята или мускатный орех.

Солевой раствор для полоскания рта станет таким же эффективным, как и огуречный рассол. Некоторые, употребляя алкоголь, закусывают черным шоколадом, а кто-то чесноком или луком.

Но все эти маскировочные решения носят временный характер, для того, чтобы запах исчез, надо дождаться полного выведения из организма продуктов распада этанола.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.