В приготовлении котлет важно выдерживать пропорции
Несмотря на добавление колотого льда и отсутствие яиц в фарше котлеты могут не получиться, как хотелось бы. Главная проблема, с которой сталкиваются хозяйки — это то, что котлеты получаются жёсткими.
Основная ошибка заключается в отсутствии четких пропорций ингредиентов — многие готовят «на глаз». Вторая причина — недостаточное количество лука в фарше.
Этот ингредиент улучшает текстуру котлет, придавая сочности благодаря влажной консистенции. Профессиональные повара рекомендуют придерживаться пропорции 1:2 — на одну часть лука должно приходиться две части мяса.
Используйте белый хлеб или батон, который предварительно нужно замочить в молоке. Пропорции хлеба могут варьироваться, но обычно рекомендуется добавлять около 100 граммов на 500 граммов мяса.
Обжаривайте котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала обжарьте их на сильном огне, чтобы образовалась аппетитная корочка, а затем убавьте огонь и доведите до готовности.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.