Высший пилотаж в приготовлении котлет: как приготовить их мягкими и вкусными — советы опытных хозяек
Интересное 15.10.2024, 18:30
В приготовлении котлет важно выдерживать пропорции
Несмотря на добавление колотого льда и отсутствие яиц в фарше котлеты могут не получиться, как хотелось бы. Главная проблема, с которой сталкиваются хозяйки — это то, что котлеты получаются жёсткими.
Основная ошибка заключается в отсутствии четких пропорций ингредиентов — многие готовят «на глаз». Вторая причина — недостаточное количество лука в фарше.
Этот ингредиент улучшает текстуру котлет, придавая сочности благодаря влажной консистенции. Профессиональные повара рекомендуют придерживаться пропорции 1:2 — на одну часть лука должно приходиться две части мяса.
Используйте белый хлеб или батон, который предварительно нужно замочить в молоке. Пропорции хлеба могут варьироваться, но обычно рекомендуется добавлять около 100 граммов на 500 граммов мяса.
Обжаривайте котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала обжарьте их на сильном огне, чтобы образовалась аппетитная корочка, а затем убавьте огонь и доведите до готовности.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Вернулись из отпуска, а кошка шипит и не подходит: как восстановить доверие питомца — советы ветеринара

До конца июля должно повезти Овнам, Львам и Стрельцам: так звезды легли

Соседи по грядке: с какими растениями укроп рядом лучше не сажать

Орхидея и антуриум: сделайте с ними одну вещь — будут цвести непрерывно

Не старайтесь похудеть на диете: все равно не получится — измените отношение к еде

Разжижаем кровь: профилактика тромбов, улучшение обмена веществ, ясная голова — и всего-то 3 совета

Чтобы угроза диабета даже не возникла: 3 способа снизить сахар в крови

Крылья Ангелов: некоторые знаки зодиака ждет кармическое очищение — с 15 июля будет избавление от груза ошибок прошлого

Лето: выбираем платья — минимализм и лаконичность

Печень любит печеные яблоки: какие продукты еще полезны для главного фильтра нашего организма

Тайны нашего кино: замена актеров — не обязательно смерть, иногда это вынужденная мера
