Иногда купленные на рынке бочковые огурцы источают неприятный кислый запах
Некоторые хозяйки отдают предпочтение бочковым огурцам, которыми торгуют на рыночных прилавках.
Иногда уже дома обнаруживается, что огурцы источают кислый, плесневелый запах. Словно рассол перебродил несколько раз и этим огурцам место в мусорном ведре.
Но можно избежать крайних мер следующим образом. Во-первых, из этих огурцов можно приготовить рассольник. Он получается вкусным, без запаха, огурчики в нем плотные и кисленькие.
Из остатков можно приготовить салат, но прежде бочковые огурцы надо сварить, чтобы ушел неприятный вкус и запах. Для этого надо опустить огурцы в кипящую воду и прокипятить их в течение трех минут.
После того, как достали огурцы из кастрюли надо их полностью охладить. Охлаждённые огурцы станут отличной основой для разнообразных салатов, тем самым не придется переводить продукты.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.