Творожные лепешки с сыром и зеленью: быстро, вкусно, питательно и полезно

Интересное 12.07, 22:05

Главные ингредиенты: мука, творог, сыр и зелень.

Рецептом поделился со своими читателями дзен-канал РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ.

Для приготовления лепешек берется творог (лучше жирный, от 9%) — 400 г, молоко — 50 мл, яйца — 2 шт., сыр (любой, по вкусу) — 100 г, мука — 2 ст. л., зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — по вкусу, соль, смесь перцев — по вкусу, чеснок — 2-3 зубчика, разрыхлитель (или сода) — 1 ч. л.

Если творог зернистый, разомните его блендером до однородности. Добавьте в миску с творогом молоко и разрыхлитель (или соду).

Нарежьте зелень и натрите сыр на средней терке. Добавьте их к творожной массе вместе с солью, перцем и чесноком (по желанию).

Далее туда же добавьте яйца, сыр и зелень. Все перемешайте и насыпьте в эту массу муки (2 ст. ложки, но можно и больше, в зависимости от влажности творога).

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите на нее тесто и распределите его ровным слоем. Жарьте под крышкой на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны.

После приготовления одну большую лепешку можно разрезать на несколько маленьких и подавать как в теплом, так и в холодном виде. Они отлично подойдут к первым блюдам или в качестве перекуса на природе. Попробуйте, и этот рецепт точно станет вашим любимым!

Ранее мы делились рецептом очень вкусного творожно-яблочного десерта.

Фото: Freepik

Читайте также

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни

Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Популярное