Пергаментная бумага предотвращает пригорание выпечки и облегчает ее извлечение из формы для запекания
В отличии от фольги пергамент не принимает любую форму при малейшем нажатии или сминании. Для того, чтобы лист лег ровным слоем, не топорщась по сторонам и выглядывая из формы нужно постараться.
Для этого, не лишним будет вспоминать геометрию и применить следующие навыки для удачной готовки. Если вы решили использовать для выпечки ёмкость круглой формы, сложите кусок пергамента несколько раз, пока не получится треугольник.
Прикладываем острый угол к центру емкости и подрезаем до нужного размера края, получается круг, который легко укладывается внутри формы. Если нужно уложить пергамент в квадратную или прямоугольную форму, стоит попробовать другой метод.
Сначала надо вырезать кусок по размеру формы, затем сделать небольшие надрезы с четырех сторон, будто вы собираете коробку из единого куска картона.
Кроме того, есть несколько лайфхаков по хранению рулонов пергаментной бумаги. Например, их можно хранить в приклеенных к стенкам шкафа пластиковых стаканчиках либо можно прикрепить саму упаковку пергамента внутри шкафа с помощью двустороннего скотча.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.