Многие блюда национальной кухни имеют общие корни.
Народы, проживающие по-соседству, всегда замечали, что на столах у других? И так привычный нам всем борщ получил широкое распространение — и теперь его любят и готовят во всех уголках мира. Я хочу предложить вам попробовать приготовить известное блюдо по старинному белорусскому рецепту. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
500 г свиных ребрышек
1 большое кислое яблоко
1 сладкий перец
1 баклажан
1 средняя свеклу
1 луковица
1 морковь
2-3 шт. картофеля
половину капусты
3-4 помидора
по 2 ст. л. томатной пасты и растительного масла
петрушка, укроп, зеленый лук
соль, перец
Для бульона в кастрюлю положите ребрышки, яблоки (нужно предварительно почистить), сладкий перец — и варите до готовности.
Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками, баклажаны и картошку — дольками. Свеклу и капусту нарежьте соломкой, а морковь можно натереть на терке. Зелень сразу нарубите.
На сковороду налейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте помидоры, баклажаны, свеклу, морковь. Пассеруйте до готовности, а затем добавьте томатную пасту и потушить минут 5-7.
Когда бульон будет готов, достаньте из него все содержимое (рёбрышки, яблоки, перец), отделите мясо от костей и положите в кастрюлю.
Из сваренных яблок и перца сделайте пюре и добавьте к тушеным овощам. Далее добавляем туда картошку, а через минут 10 добавляем капусту.
Посолите, поперчите, а затем можно высыпать зелень и еще проварить несколько минут (но не больше 10).
Лучше подавать борщ на стол, когда он настоится — через 30-40 минут.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.