Лента новостей

Готовим белорусский борщ: старинный рецепт — на бульоне с яблоками

17.10, 10:00

Многие блюда национальной кухни имеют общие корни.

Народы, проживающие по-соседству, всегда замечали, что на столах у других? И так привычный нам всем борщ получил широкое распространение — и теперь его любят и готовят во всех уголках мира. Я хочу предложить вам попробовать приготовить известное блюдо по старинному белорусскому рецепту. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

500 г свиных ребрышек

1 большое кислое яблоко

1 сладкий перец

1 баклажан

1 средняя свеклу

1 луковица

1 морковь

2-3 шт. картофеля

половину капусты

3-4 помидора

по 2 ст. л. томатной пасты и растительного масла

петрушка, укроп, зеленый лук

соль, перец

Для бульона в кастрюлю положите ребрышки, яблоки (нужно предварительно почистить), сладкий перец — и варите до готовности.

Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками, баклажаны и картошку — дольками. Свеклу и капусту нарежьте соломкой, а морковь можно натереть на терке. Зелень сразу нарубите.

На сковороду налейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте помидоры, баклажаны, свеклу, морковь. Пассеруйте до готовности, а затем добавьте томатную пасту и потушить минут 5-7.

Когда бульон будет готов, достаньте из него все содержимое (рёбрышки, яблоки, перец), отделите мясо от костей и положите в кастрюлю.

Из сваренных яблок и перца сделайте пюре и добавьте к тушеным овощам. Далее добавляем туда картошку, а через минут 10 добавляем капусту.

Посолите, поперчите, а затем можно высыпать зелень и еще проварить несколько минут (но не больше 10).

Лучше подавать борщ на стол, когда он настоится — через 30-40 минут.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.