Для приготовления этого блюда используют много специй
Хе из вешенок обладает пикантным, умеренно острым вкусом. Этот быстрый рецепт с использованием простых и доступных продуктов придётся по вкусу любителям корейской кухни. Ингредиенты:
• Вешенки — 350 г;
• Лук репчатый — 60 г:
• Лук зеленый — 20 г;
• Перец острый — 80 г;
• Перец сладкий — 80 г;
• Кинза свежая — по вкусу;
• Растительное масло — 50 мл;
• Соль — 0.5 ч. л.;
• Сахар — 1 ст. л.;
• Перцовое масло — по вкусу;
• Молотый кориандр — 0.5 ч. л.;
• Уксусная эссенция 70% — ½ ст. л.;
• Черный перец — по вкусу;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Соевый соус — 2 ст. л.;
Начинаем готовку с обработки грибов — вешенки разделяем на небольшие пучки по 2-3 штуки. Мелкие грибочки оставляем целыми, они будут красиво смотреться в готовом хе. Крупные вешенки разрываем вдоль волокон руками на несколько частей.
Отвариваем грибы в кипящей воде примерно 2 минуты. После вешенки ополаскиваем холодной водой и отжимаем, чтобы удалить всю влагу. Жарим вешенки на сковороде до румяной корочки. После этого перекладываем грибы в тарелку, но масло не выливаем, оно понадобится для заправки хе.
Пока грибы остывают, займемся овощами. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Сладкий и полуострый перец режем тонкой соломкой. Зеленый лук и кинзу режем крупно. Все ингредиенты, включая грибы соединяем в одной емкости.
Сюда же кладем сахар, соль, перцовое масло, оставшееся от жарки вешенок растительное масло, раздавленный чеснок, молотый кориандр, уксусную эссенцию, черный перец и соевый соус. Аккуратно все перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.