Лента новостей

Хе из вешенок: как приготовить корейское блюдо из грибов — отличная закуска

17.10, 17:30

Для приготовления этого блюда используют много специй

Хе из вешенок обладает пикантным, умеренно острым вкусом. Этот быстрый рецепт с использованием простых и доступных продуктов придётся по вкусу любителям корейской кухни. Ингредиенты:

• Вешенки — 350 г;

• Лук репчатый — 60 г:

• Лук зеленый — 20 г;

• Перец острый — 80 г;

• Перец сладкий — 80 г;

• Кинза свежая — по вкусу;

• Растительное масло — 50 мл;

• Соль — 0.5 ч. л.;

• Сахар — 1 ст. л.;

• Перцовое масло — по вкусу;

• Молотый кориандр — 0.5 ч. л.;

• Уксусная эссенция 70% — ½ ст. л.;

• Черный перец — по вкусу;

• Чеснок — 3 зубчика;

• Соевый соус — 2 ст. л.;

Начинаем готовку с обработки грибов — вешенки разделяем на небольшие пучки по 2-3 штуки. Мелкие грибочки оставляем целыми, они будут красиво смотреться в готовом хе. Крупные вешенки разрываем вдоль волокон руками на несколько частей.

Отвариваем грибы в кипящей воде примерно 2 минуты. После вешенки ополаскиваем холодной водой и отжимаем, чтобы удалить всю влагу. Жарим вешенки на сковороде до румяной корочки. После этого перекладываем грибы в тарелку, но масло не выливаем, оно понадобится для заправки хе.

Пока грибы остывают, займемся овощами. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Сладкий и полуострый перец режем тонкой соломкой. Зеленый лук и кинзу режем крупно. Все ингредиенты, включая грибы соединяем в одной емкости.

Сюда же кладем сахар, соль, перцовое масло, оставшееся от жарки вешенок растительное масло, раздавленный чеснок, молотый кориандр, уксусную эссенцию, черный перец и соевый соус. Аккуратно все перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.