Несмотря на то, что в рационе китайцев много мясных блюд, они не едят говядину и баранину
Вопреки сложившемуся мнению, что китайцы могут съесть все что угодно, есть блюда, которые мягко говоря не вызывают у них восторга. И это мясо, нет, не курятина и не свинина, а говядина.
Это связано с поверьем о том, что корова — помощница человека и это неуважительно убивать животных ради мяса. В связи с этим также китайцы не пьют молока и не употребляют в пищу другие кисломолочные продукты.
Кроме говядины китайцы не едят баранину. Им не нравится запах и вкус. Хлебу также нет места на столе у жителей Поднебесной. Хлебобулочные изделия они заменяют выпечкой на основе риса, такими как булочки маньтоу.
Несмотря на обилие рыбы в рационе китайцев, сушеная или вяленая рыба не пользуется спросом. Причина в том, что она имеет неприятный запах, вызывая ассоциации с испорченными продуктами.
Свою еду китайцы готовят не на сливочном масле, а растительном или на утином жире и сале. В числе непопулярных оказались блюда из тилапии. Эта рыба считается непригодной для пищи, так как питается падалью и всякими отходами.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.