Жареные кабачки: как приготовить аппетитные овощные кусочки, которые не «расползутся» по сковороде — секрет в ледяной воде

Интересное 18.10.2024, 09:30

Для вкусного приготовления кабачки предварительно вымачивают в маринаде

Излюбленное многими простое блюдо из кабачков можно довести до ума посредством следующих нехитрых приемов. Чтобы овощные кусочки не теряли форму используйте маринад.

Для этого смешайте по одной чайной ложке сахара и соли в литре воды и замочите в ней кабачки. Через 10 минут кусочки достаем из маринада и обсушиваем. Благодаря этому способу кабачки не «расползутся» по сковороде и не впитают лишний жир. На основе вышеупомянутого маринада можно приготовить соус для придания кабачкам румяной корочки.

Для этого смешайте по 1 чайной ложке сахара, соли и яблочного уксуса. Уксус нужен, чтобы сохранить плотность кабачка. Замачиваем ломтики на 15-20 минут, обваливаем в панировке и обжариваем.

Для того, чтобы кусочки не подгорели и не были жирными используйте ледяную воду. Каждый ломтик кабачка обмакиваем в ледяной воде и сразу же отправляем на сковороду с разогретым маслом.

Такой контраст создает кляр, который предотвратит пригорание кабачков. В итоге внутри овощи останутся мягкими и сочными, а снаружи покроются золотистой корочкой.

Для удачного приготовления кабачков можно воспользоваться кулинарной бумагой или фольгой. Либо перед обжариванием смазать кусочки маслом, а потом обвалять в муке.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности

Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная

После 12 сентября деньги польются рекой: 2 знака Зодиака станут богачами

Вам будет подан тайный знак: этому созвездию после 12 сентября надо быть особенно внимательным — особенное послание наполнит жизнь новыми красками

Как подготовить к весне теплицу: уход и уборка земли — и непременная обработка конструкции

Я заморозила перцы этим способом — и зимой достала готовый ужин за 10 минут

Курица под шубой за 15 минут: эти отбивные станут украшением праздничного стола — так вы еще не готовили

Морковь строго после свеклы — когда собирать корнеплоды: лунный календарь и другие факторы

Я приготовила крылышки дома — и муж сказал, что КФС отдыхает

Популярное