Для вкусного приготовления кабачки предварительно вымачивают в маринаде
Излюбленное многими простое блюдо из кабачков можно довести до ума посредством следующих нехитрых приемов. Чтобы овощные кусочки не теряли форму используйте маринад.
Для этого смешайте по одной чайной ложке сахара и соли в литре воды и замочите в ней кабачки. Через 10 минут кусочки достаем из маринада и обсушиваем. Благодаря этому способу кабачки не «расползутся» по сковороде и не впитают лишний жир. На основе вышеупомянутого маринада можно приготовить соус для придания кабачкам румяной корочки.
Для этого смешайте по 1 чайной ложке сахара, соли и яблочного уксуса. Уксус нужен, чтобы сохранить плотность кабачка. Замачиваем ломтики на 15-20 минут, обваливаем в панировке и обжариваем.
Для того, чтобы кусочки не подгорели и не были жирными используйте ледяную воду. Каждый ломтик кабачка обмакиваем в ледяной воде и сразу же отправляем на сковороду с разогретым маслом.
Такой контраст создает кляр, который предотвратит пригорание кабачков. В итоге внутри овощи останутся мягкими и сочными, а снаружи покроются золотистой корочкой.
Для удачного приготовления кабачков можно воспользоваться кулинарной бумагой или фольгой. Либо перед обжариванием смазать кусочки маслом, а потом обвалять в муке.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.