Очень вкусные и красивые
Делать такие рогалики к чаю меня научила мама. Они готовятся очень просто и потрясающе смотрятся на столе.
Для приготовления теста вам понадобятся молоко 350 гр., сахар 200 гр., яйцо 2 шт. + 1 белок, сливочное масло 150 гр., соль 5 гр., ванилин 1 гр., дрожжи сухие 10 гр., мука 900. гр.
Для смазывания желток 1 шт., вода 20-30 гр.
Для начинки: джем, вареное сгущённое молоко, ореховая паста и т. д. 750 гр.
Начать приготовления вкуснейших рогаликов нужно с теста. Для замешивания теста лучше взять глубокую миску. Теплое молоко смешиваем с сахаром, вбиваем туда яйца, добавляем масло. Туда же отправляем сахар, просеянную муку, соль, ваниль и тщательно перемешиваем. Оставляем примерно на 50 минут, чтобы тесто поднялось.
Разрезаем на небольшие кусочки, раскатываю их, на один край выкладываю начинку и заворачиваю тесто в один слой и защипываю, по принципу пирожков, оставшийся край нарезаем полосочками и обвиваем им защипанный пирожок, чтобы получился рогалик.
Сверху кисточкой промажьте желтком и смело отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Рогалики получатся очень вкусными, румяными и красивыми.
Начинку можете использовать любую.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.