В этом рецепте используют обжаренный картофель
Несомненный плюс шаурмы — это то, что ее можно приготовить из любой начинки, каждый выбирает те продукты, которые любит. В этом рецепте, кроме таких классических продуктов, как капуста, огурцы и помидоры использовали картофель и морковь по-корейски. Эти овощи придают блюду остроту и характерный для обжаренного картофеля хруст. Ингредиенты:
• Лаваш — 1 лист;
• Мясо — отварное;
• Картофель — 1 шт;
• Капуста — 200 г;
• Огурец — 1 шт;
• Помидор — 1 шт;
• Морковь по-корейски—50 г;
• Сыр — 50 г;
• Зелень— пучок;
• Любимый соус— 2 ст. л.;
На средней терке натираем сыр. Не забывайте добавить зелени, она освежает. Картофель в шаурме допустим, особенно хорош он тертый, как морковь по–корейски.
После измельчения картофельную соломку обжариваем на раскаленной сковороде. Таким же образом поступаем с мясом — куриное филе обжариваем с соевым соусом. Огурцы, помидоры, готовое мясо нарезаем кубиками, капусту тонко шинкуем, солим и мнем руками, чтобы она стала более мягкой. Морковь по-корейски можно купить готовую.
Процесс приготовления шаурмы начинается с правильной подготовки лаваша — лист необходимо подогнуть так, чтобы впоследствии закрутить рулончиком.
Первым слоем кладем капусту, затем морковь. Далее сверху укладываем желаемое количество мяса. Все приправляем соусом — томатная паста и майонез. Соус стоит добавить между слоем из мяса и картофеля, так как именно эти ингредиенты наиболее сухие.
Далее иудт огурцы, помидоры и зелень. Сыр кладем в самом конце. При обжаривании сыр соприкасается с лавашом, плавится и делает сыр тягучим.
После того, как начинка готова, приступаем к скручиванию шаурмы — получается рулет. Его обжариваем на сковороде на среднем огне на небольшом количестве масла.
Справочно: существует несколько версий происхождения шаурмы, одни считают, что ее родина — Ближний Восток, другие — Греция или Турция. Впрочем, само слово «шаурма» имеет турецкие корни и происходит от слова «cevirme», что означает «вращение» или «заворачивание». В России это блюдо называют по-разному — шаверма и шаурма. Однако, различий между ними нет. Такая путаница в названиях пошла после того, как готовившие первую в Санкт-Петербурге шаурму сирийцы называли на свой манер «шаверма». Особенности диалекта стали причиной разночтений одного и того же блюда.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.