Хрустящая шаурма: готовим дома полюбившееся блюдо из популярных закусочных — с овощами и куриным филе
Интересное 21.10.2024, 20:30
В этом рецепте используют обжаренный картофель
Несомненный плюс шаурмы — это то, что ее можно приготовить из любой начинки, каждый выбирает те продукты, которые любит. В этом рецепте, кроме таких классических продуктов, как капуста, огурцы и помидоры использовали картофель и морковь по-корейски. Эти овощи придают блюду остроту и характерный для обжаренного картофеля хруст. Ингредиенты:
• Лаваш — 1 лист;
• Мясо — отварное;
• Картофель — 1 шт;
• Капуста — 200 г;
• Огурец — 1 шт;
• Помидор — 1 шт;
• Морковь по-корейски—50 г;
• Сыр — 50 г;
• Зелень— пучок;
• Любимый соус— 2 ст. л.;
На средней терке натираем сыр. Не забывайте добавить зелени, она освежает. Картофель в шаурме допустим, особенно хорош он тертый, как морковь по–корейски.
После измельчения картофельную соломку обжариваем на раскаленной сковороде. Таким же образом поступаем с мясом — куриное филе обжариваем с соевым соусом. Огурцы, помидоры, готовое мясо нарезаем кубиками, капусту тонко шинкуем, солим и мнем руками, чтобы она стала более мягкой. Морковь по-корейски можно купить готовую.
Процесс приготовления шаурмы начинается с правильной подготовки лаваша — лист необходимо подогнуть так, чтобы впоследствии закрутить рулончиком.
Первым слоем кладем капусту, затем морковь. Далее сверху укладываем желаемое количество мяса. Все приправляем соусом — томатная паста и майонез. Соус стоит добавить между слоем из мяса и картофеля, так как именно эти ингредиенты наиболее сухие.
Далее иудт огурцы, помидоры и зелень. Сыр кладем в самом конце. При обжаривании сыр соприкасается с лавашом, плавится и делает сыр тягучим.
После того, как начинка готова, приступаем к скручиванию шаурмы — получается рулет. Его обжариваем на сковороде на среднем огне на небольшом количестве масла.
Справочно: существует несколько версий происхождения шаурмы, одни считают, что ее родина — Ближний Восток, другие — Греция или Турция. Впрочем, само слово «шаурма» имеет турецкие корни и происходит от слова «cevirme», что означает «вращение» или «заворачивание». В России это блюдо называют по-разному — шаверма и шаурма. Однако, различий между ними нет. Такая путаница в названиях пошла после того, как готовившие первую в Санкт-Петербурге шаурму сирийцы называли на свой манер «шаверма». Особенности диалекта стали причиной разночтений одного и того же блюда.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Зимняя спячка декабриста: как пробудить растение к цветению — ваш «советский» биостимулятор
Секреты стройности без усилий: как одежда и белье помогут визуально скрыть живот — советы стилиста
Главная загадка красавицы Светланы Ходченковой: почему актриса в 42 года — до сих пор одна
Маленький орган, большие проблемы: эти ошибки в питании разрушают ваш желчный пузырь — узнайте, как его защитить
Секрет пышного цветения растений — на вашей кухне: бесплатные подкормки, которые работают лучше любой химии
Больше, чем игра: как головоломки со спичками развивают ваш IQ — проверьте себя прямо сейчас
Недостаток сна вредит здоровью больше, чем вы думаете: 3 простые техники от экспертов — чтобы заснуть за 5 минут
Финансы поют не романсы, а оды — этим двум знакам Зодиака: прогноз на 18 декабря от астропсихолога
Эти 5 шапок уже мелькают на модницах: главные тренды зимы 2025/2026 — от дерзких рожек до уютной ушанки
Так вот ты какой, Черкасов: Андрей Смоляков навсегда ушёл из театра и живёт в полётах над Европой — актёру 67 лет