Жареная картошка — это уже настоящая кулинарная классика, которая украсит любой стол.
Многие при приготовлении жареной картошки сталкиваются с тем, что она подгорает снаружи, а внутри остается сырой. Я хочу поделиться простым и эффективным способ, который поможет приготовить вкусную, хрустящую картошку с золотистой корочкой. Поможет в этом деле обычная мука.
Лучше всего для жарки брать сорта с высоким содержанием крахмала — «Русский» или «Астраханский». Тогда получится более хрустящая корочка.
Можно выбрать любой способ нарезки: кружки, полукружки, брусочки. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Так картошка прожарится равномерно.
После нарезки картошку нужно хорошо обсушить. Используйте бумажные полотенца, чтобы удалить излишки влаги. Потому что влага как раз и мешает картошке жариться.
Переложите подготовленную картошку в глубокую посуду и посыпьте специями. Черный перец, паприка, чесночный порошок — все по вкусу. А соль добавлять не стоит — она выделит влагу и тогда картошка будет менее хрустящей. И в конце добавьте немного пшеничной муки. Она создаст защитный слой, который не даст влаге выйти — и картошка равномерно подрумянится. Затем нужно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой и специями.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите картошку в горячее масло. Но не накрывайте сковороду крышкой и не перемешивайте слишком часто. Жарьте до золотистой корочки с одной стороны, после чего аккуратно переверните.
За 2-3 минуты до окончания жарки посолите и перемешайте.
Справочно: при жарке картошки важно хорошо разогреть масло. Если оно будет недостаточно горячим, картошка будет впитывать его и станет жирной и мягкой.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.