Идеальная жареная картошка: добавляю секретный ингредиент — делюсь секретом продвинутых шеф-поваров

Интересное 22.10.2024, 10:00

Жареная картошка — это уже настоящая кулинарная классика, которая украсит любой стол.

Многие при приготовлении жареной картошки сталкиваются с тем, что она подгорает снаружи, а внутри остается сырой. Я хочу поделиться простым и эффективным способ, который поможет приготовить вкусную, хрустящую картошку с золотистой корочкой. Поможет в этом деле обычная мука.

Лучше всего для жарки брать сорта с высоким содержанием крахмала — «Русский» или «Астраханский». Тогда получится более хрустящая корочка.

Можно выбрать любой способ нарезки: кружки, полукружки, брусочки. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Так картошка прожарится равномерно.

После нарезки картошку нужно хорошо обсушить. Используйте бумажные полотенца, чтобы удалить излишки влаги. Потому что влага как раз и мешает картошке жариться.

Переложите подготовленную картошку в глубокую посуду и посыпьте специями. Черный перец, паприка, чесночный порошок — все по вкусу. А соль добавлять не стоит — она выделит влагу и тогда картошка будет менее хрустящей. И в конце добавьте немного пшеничной муки. Она создаст защитный слой, который не даст влаге выйти — и картошка равномерно подрумянится. Затем нужно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой и специями.

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите картошку в горячее масло. Но не накрывайте сковороду крышкой и не перемешивайте слишком часто. Жарьте до золотистой корочки с одной стороны, после чего аккуратно переверните.

За 2-3 минуты до окончания жарки посолите и перемешайте.

Справочно: при жарке картошки важно хорошо разогреть масло. Если оно будет недостаточно горячим, картошка будет впитывать его и станет жирной и мягкой.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Зимняя спячка декабриста: как пробудить растение к цветению — ваш «советский» биостимулятор

Секреты стройности без усилий: как одежда и белье помогут визуально скрыть живот — советы стилиста

Главная загадка красавицы Светланы Ходченковой: почему актриса в 42 года — до сих пор одна

Маленький орган, большие проблемы: эти ошибки в питании разрушают ваш желчный пузырь — узнайте, как его защитить

Секрет пышного цветения растений — на вашей кухне: бесплатные подкормки, которые работают лучше любой химии

Больше, чем игра: как головоломки со спичками развивают ваш IQ — проверьте себя прямо сейчас

Недостаток сна вредит здоровью больше, чем вы думаете: 3 простые техники от экспертов — чтобы заснуть за 5 минут

Финансы поют не романсы, а оды — этим двум знакам Зодиака: прогноз на 18 декабря от астропсихолога

Эти 5 шапок уже мелькают на модницах: главные тренды зимы 2025/2026 — от дерзких рожек до уютной ушанки

Так вот ты какой, Черкасов: Андрей Смоляков навсегда ушёл из театра и живёт в полётах над Европой — актёру 67 лет

Общаются как боги: этим двум знакам Зодиака все будет по плечу — прогноз на 18 декабря от астролога

Ещё один развод Арнтгольц: на этот раз развелась Татьяна — год назад от неё ушла дочь

Популярное