Лента новостей

Идеальная жареная картошка: добавляю секретный ингредиент — делюсь секретом продвинутых шеф-поваров

22.10, 10:00

Жареная картошка — это уже настоящая кулинарная классика, которая украсит любой стол.

Многие при приготовлении жареной картошки сталкиваются с тем, что она подгорает снаружи, а внутри остается сырой. Я хочу поделиться простым и эффективным способ, который поможет приготовить вкусную, хрустящую картошку с золотистой корочкой. Поможет в этом деле обычная мука.

Лучше всего для жарки брать сорта с высоким содержанием крахмала — «Русский» или «Астраханский». Тогда получится более хрустящая корочка.

Можно выбрать любой способ нарезки: кружки, полукружки, брусочки. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Так картошка прожарится равномерно.

После нарезки картошку нужно хорошо обсушить. Используйте бумажные полотенца, чтобы удалить излишки влаги. Потому что влага как раз и мешает картошке жариться.

Переложите подготовленную картошку в глубокую посуду и посыпьте специями. Черный перец, паприка, чесночный порошок — все по вкусу. А соль добавлять не стоит — она выделит влагу и тогда картошка будет менее хрустящей. И в конце добавьте немного пшеничной муки. Она создаст защитный слой, который не даст влаге выйти — и картошка равномерно подрумянится. Затем нужно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой и специями.

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите картошку в горячее масло. Но не накрывайте сковороду крышкой и не перемешивайте слишком часто. Жарьте до золотистой корочки с одной стороны, после чего аккуратно переверните.

За 2-3 минуты до окончания жарки посолите и перемешайте.

Справочно: при жарке картошки важно хорошо разогреть масло. Если оно будет недостаточно горячим, картошка будет впитывать его и станет жирной и мягкой.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.