Идеальная жареная картошка: добавляю секретный ингредиент — делюсь секретом продвинутых шеф-поваров
Интересное 22.10.2024, 10:00Жареная картошка — это уже настоящая кулинарная классика, которая украсит любой стол.
Многие при приготовлении жареной картошки сталкиваются с тем, что она подгорает снаружи, а внутри остается сырой. Я хочу поделиться простым и эффективным способ, который поможет приготовить вкусную, хрустящую картошку с золотистой корочкой. Поможет в этом деле обычная мука.
Лучше всего для жарки брать сорта с высоким содержанием крахмала — «Русский» или «Астраханский». Тогда получится более хрустящая корочка.
Можно выбрать любой способ нарезки: кружки, полукружки, брусочки. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Так картошка прожарится равномерно.
После нарезки картошку нужно хорошо обсушить. Используйте бумажные полотенца, чтобы удалить излишки влаги. Потому что влага как раз и мешает картошке жариться.
Переложите подготовленную картошку в глубокую посуду и посыпьте специями. Черный перец, паприка, чесночный порошок — все по вкусу. А соль добавлять не стоит — она выделит влагу и тогда картошка будет менее хрустящей. И в конце добавьте немного пшеничной муки. Она создаст защитный слой, который не даст влаге выйти — и картошка равномерно подрумянится. Затем нужно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой и специями.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите картошку в горячее масло. Но не накрывайте сковороду крышкой и не перемешивайте слишком часто. Жарьте до золотистой корочки с одной стороны, после чего аккуратно переверните.
За 2-3 минуты до окончания жарки посолите и перемешайте.
Справочно: при жарке картошки важно хорошо разогреть масло. Если оно будет недостаточно горячим, картошка будет впитывать его и станет жирной и мягкой.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также

Дом, который крадёт силы: 6 скрытых энергетических вампиров в вашем жилище

Томатное изобилие без химии: как я заставила теплицу работать на урожай

Идеальная рыба в маринаде: сочная, с поджаристой хрустящей корочкой — просто объедение

Стиль после 60: когда не только седина может стать самым ярким аксессуаром

Как обогнать соседей: секреты первой земляники с грядки

Чем приправлять лунку при посадке? Проверенные способы: картошка растет — как на дрожжах

Обильный урожай помидорчиков: главное — заставить томаты цвести с завязями

Уход за смородиной: расскажем, чего делать нельзя — 6 антипатий растения

Как узнать настоящую леди: 9 признаков женщины, чей стиль вызывает зависть, а не иронию

Джинсы: с чем носить? 8 элементов гардероба — будете выглядеть стильно и свежо

Голландский секрет: как собрать на 20 вёдер картошке больше — и без всякой «химии»
