Лента новостей

Гости всегда забирают мою «селедку под шубой»: 3 хитрости для идеального вкуса — научила соседка

26.10, 08:00

«Селедку под шубой» по этому рецепту полюбят даже те, кто не любит эту закуску!

Это идеальный салат! Меня его научила готовить моя соседка, а я делюсь с вами. Он немного отличается обычного — но можно приготовить и привычным способом.

Ингредиенты:

Селедка 300-400 г;

Свекла 3 небольшие свеколки;

Морковь 2 шт. среднего размера;

Картофель 4-5 шт. небольших;

Яйца 6 шт.;

Лук 2 шт.;

Майонез.

Отвариваем картофель, морковь и яйца.

Хитрость № 1. Свеклу лучше запечь — она будет вкуснее, получится сладкая, плотненькая, не водянистая.

Лук нарезаем кубиками и маринуем.

Хитрость № 2. Для маринада смешиваем растительное масло 2-3 ст. л. + 1 ч. л. уксуса + щепотка соли + щепотка сахара. Заливаем маринадом лук и оставляем на 15 мин.

Селедку нарезаем крупными кубиками.

Хитрость № 3. Свеклу, картошку и морковь натираем на терке.

Так получится вкуснее. «Шуба» лучше пропитывается майонезом.

Яйца можно нарезать мелкими кубиками. Но разделить на желтки и белки.

«Шуба» в этом варианте немного наизнанку. Сверху кладем яйцо — сначала белки, потом желтки. А свекла будет внутри.

Выкладываем салат слоями: картофель, часть лука, селедка, вторая часть лука, свекла, морковь. Все слои промазываем майонезом. Слой картофеля и свеклы можно слегка посолить.

Сверху посыпаем белками, потом желтками.

Справочно: перед подачей салат должен постоять пару часов в холодильнике, а лучше оставить на ночь, чтобы он пропитался.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.