«Селедку под шубой» по этому рецепту полюбят даже те, кто не любит эту закуску!
Это идеальный салат! Меня его научила готовить моя соседка, а я делюсь с вами. Он немного отличается обычного — но можно приготовить и привычным способом.
Ингредиенты:
Селедка 300-400 г;
Свекла 3 небольшие свеколки;
Морковь 2 шт. среднего размера;
Картофель 4-5 шт. небольших;
Яйца 6 шт.;
Лук 2 шт.;
Майонез.
Отвариваем картофель, морковь и яйца.
Хитрость № 1. Свеклу лучше запечь — она будет вкуснее, получится сладкая, плотненькая, не водянистая.
Лук нарезаем кубиками и маринуем.
Хитрость № 2. Для маринада смешиваем растительное масло 2-3 ст. л. + 1 ч. л. уксуса + щепотка соли + щепотка сахара. Заливаем маринадом лук и оставляем на 15 мин.
Селедку нарезаем крупными кубиками.
Хитрость № 3. Свеклу, картошку и морковь натираем на терке.
Так получится вкуснее. «Шуба» лучше пропитывается майонезом.
Яйца можно нарезать мелкими кубиками. Но разделить на желтки и белки.
«Шуба» в этом варианте немного наизнанку. Сверху кладем яйцо — сначала белки, потом желтки. А свекла будет внутри.
Выкладываем салат слоями: картофель, часть лука, селедка, вторая часть лука, свекла, морковь. Все слои промазываем майонезом. Слой картофеля и свеклы можно слегка посолить.
Сверху посыпаем белками, потом желтками.
Справочно: перед подачей салат должен постоять пару часов в холодильнике, а лучше оставить на ночь, чтобы он пропитался.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.