Лента новостей

Восточная сладость может быть не в радость: вся правда о пользе и вреде халвы

28.10, 07:00

Обилие этого десерта может привести к необратимым последствиям

Халва заслуженно занимает место одного из самых полезных десертов. Большое количество разновидности позволяет каждому из нас сделать выбор на свой вкус. Халва содержит большое количество клетчатки, витаминов группы В, магний и полиненасыщенные кислоты.

Полиненасыщенные кислоты благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, способны понизить уровень холестерина в крови. Клетчатка улучшает процессы пищеварения и желудочно-кишечного тракта. Положительно воздействует на работу головного мозга и центральной нервной системы.

При этом надо понимать, что всё же это лакомство, а не лекарство и оно не поможет вам от лечения недугов и не излечит от болезни.

Аккуратно стоит употреблять людям с повышенным уровнем сахара в крови. Халва способна вызвать резкий скачок сахара, поэтому людям с сахарным диабетом её употреблять противопоказано.

Если у вас есть язва желудка, холецистит, повышенный холестерин, диабет, аллергия на орехи, то лучше всего отказаться от этого лакомства. Так же не стоит забывать, что этот продукт очень калорийный, на 100 грамм количество калорий доходит до 500-600. Меньше всего калорий в миндальной халве, но употребление возможно в случае, если у вас нет аллергии на миндаль.

Ранее мы рассказывали, почему халва так полезна для пожилых людей.

Ксения Топоркова

Фото: PxHere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.