Можно использовать не только в духовке: как применять пергаментную бумагу при обжаривании на сковороде — готовим рыбу без жирных брызг
Интересное 28.10.2024, 16:30
При обжаривании рыбы в кулинарной бумаге сохраняются соки внутри тушки и кусочки не подгорают
Пекарская бумага вполне пригодна для использования на сковороде. Особенно она выручает при обжаривании рыбы. С ней даже хек получается сочным и нежным. Достоинство такого способа обжарки — используем масло и панировку по минимуму.
Обычно при обжаривании, рыба получается пересушенной и с жесткой корочкой. Но бумага позволяет сохранить все соки внутри тушки. И рыба получается нежной и на зависть вкусной. Немаловажный фактор — при использовании бумаги рыба не пригорает, а сковорода остается почти чистой.
Следующий метод иногда называют «в папильотах», потому что рыбу заворачивают в бумагу. Среди известных форм — конвертики и рулончики. Таким способом можно жарить любую рыбу — горбушу, скумбрию, минтай, и даже форель.
Для того, чтобы пожарить на бумаге рыбу сперва подготовьте ее, разделив на порционные куски. Для маринада используют два соуса. Для первого смешивают растительное масло, соль, сахар и молотый черный перец. Во втором — 1 чайную ложку сахара соединяют с 1 чайной ложкой соли в стакане холодной воды. Рыбу замачивают в понравившемся маринаде на 10 минут.
Спустя это время кусочки рыбы высушивают салфеткой и приступают к процессу приготовления. Обжаривание на бумаге может быть выполнено разными способами. В первом — надо смазать дно сковороды маслом, укрыть его смятой кулинарной бумагой, завхватывая борта сковороды. Слегка смажьте её маслом и выложите рыбу.
Во втором методе рыбу полностью закрывают бумагой — помещаем кусочки в конверт, закрепив ниткой. Приготовив рыбу таким образом, можно дополнить её веточками зелени, ломтиком лимона или черри, как при запекании.
Справочно: кулинарную бумагу в конце 19 века изобрел французский химик Фигье. Открытие получило много положительных отзывов и широко используется по сей день. Отличие пергаментной от обычной бумаги в том, что она покрыта силиконом. Это делает ее антипригарной и термостойкой, а также водостойкой. Наиболее известны два вида бумаги — отбеленная и неотбеленная. Коричневый пергамент обладает большей термостойкостью, а также некоторыми барьерными свойствами. В среднем, бытовая бумага для выпечки выдерживает температуру до 240 градусов тепла.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Спички весело считаем — с головой своей играем: решите головоломку с палочками и докажите свою гениальность
Дело было вечером, делать было нечего: как в редакции поругались с искусственным интеллектом из-за уборки — и речь вовсе не про пылесос
Зимняя спячка декабриста: как пробудить растение к цветению — ваш «советский» биостимулятор
Секреты стройности без усилий: как одежда и белье помогут визуально скрыть живот — советы стилиста
Главная загадка красавицы Светланы Ходченковой: почему актриса в 42 года — до сих пор одна
Маленький орган, большие проблемы: эти ошибки в питании разрушают ваш желчный пузырь — узнайте, как его защитить
Секрет пышного цветения растений — на вашей кухне: бесплатные подкормки, которые работают лучше любой химии
Больше, чем игра: как головоломки со спичками развивают ваш IQ — проверьте себя прямо сейчас
Недостаток сна вредит здоровью больше, чем вы думаете: 3 простые техники от экспертов — чтобы заснуть за 5 минут
Финансы поют не романсы, а оды — этим двум знакам Зодиака: прогноз на 18 декабря от астропсихолога
Эти 5 шапок уже мелькают на модницах: главные тренды зимы 2025/2026 — от дерзких рожек до уютной ушанки