Лента новостей

Мы неправильно греем еду в микроволновке: прочитала инструкцию — рассказываю 4 хитрости, чтобы быстро разогреть любое блюдо

28.10, 16:00

Микроволны проникают в продукты только на два сантиметра, внутренние слои продуктов нагреваются уже за счет теплопроводности

Каждый замечал, что часто еда в микроволновые разогревается неравномерно, по краям теплая, а внутри холодная? Я решила изучить инструкцию и узнала 4 хитрости, которые помогут правильно разогревать блюда.

В инструкции указано, что микроволны проникают в продукты на глубину около двух сантиметров. Наружные слои еды нагреваются за счет микроволн, а внутренние — уже за счет теплопроводности.

Первая хитрость: лучше ставить в микроволновку плоские тарелки, а еду распределять тонким слоем, в середине лучше делать углубление в форме кольца.

Вторая хитрость: если у вашей микроволновки регулируется мощность, то нужно поставить среднюю — 400 ватт и разогревать минут 5. Тогда суп подогреется равномерно.

Третья хитрость: тарелку лучше ставить не на середину, а с краю. Чем ближе тарелка к стенке печи, тем быстрее нагреются края блюда и середина быстрее получит тепло за счет теплопроводности.

Четвертая хитрость: еду нужно накрывать -любая крышка улавливает тепло и пар, и пища прогревается быстрее. Можно купить специальную крышку, а можно пользоваться тарелкой или пищевой пленкой.

Справочно: вместо крышки можно взять облегающую пленку, при этом важно приподнять один из углов, чтобы пленку не разорвало давлением пара.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.