Микроволны проникают в продукты только на два сантиметра, внутренние слои продуктов нагреваются уже за счет теплопроводности
Каждый замечал, что часто еда в микроволновые разогревается неравномерно, по краям теплая, а внутри холодная? Я решила изучить инструкцию и узнала 4 хитрости, которые помогут правильно разогревать блюда.
В инструкции указано, что микроволны проникают в продукты на глубину около двух сантиметров. Наружные слои еды нагреваются за счет микроволн, а внутренние — уже за счет теплопроводности.
Первая хитрость: лучше ставить в микроволновку плоские тарелки, а еду распределять тонким слоем, в середине лучше делать углубление в форме кольца.
Вторая хитрость: если у вашей микроволновки регулируется мощность, то нужно поставить среднюю — 400 ватт и разогревать минут 5. Тогда суп подогреется равномерно.
Третья хитрость: тарелку лучше ставить не на середину, а с краю. Чем ближе тарелка к стенке печи, тем быстрее нагреются края блюда и середина быстрее получит тепло за счет теплопроводности.
Четвертая хитрость: еду нужно накрывать -любая крышка улавливает тепло и пар, и пища прогревается быстрее. Можно купить специальную крышку, а можно пользоваться тарелкой или пищевой пленкой.
Справочно: вместо крышки можно взять облегающую пленку, при этом важно приподнять один из углов, чтобы пленку не разорвало давлением пара.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.