Мы неправильно греем еду в микроволновке: прочитала инструкцию — рассказываю 4 хитрости, чтобы быстро разогреть любое блюдо

Интересное 28.10.2024, 16:00

Микроволны проникают в продукты только на два сантиметра, внутренние слои продуктов нагреваются уже за счет теплопроводности

Каждый замечал, что часто еда в микроволновые разогревается неравномерно, по краям теплая, а внутри холодная? Я решила изучить инструкцию и узнала 4 хитрости, которые помогут правильно разогревать блюда.

В инструкции указано, что микроволны проникают в продукты на глубину около двух сантиметров. Наружные слои еды нагреваются за счет микроволн, а внутренние — уже за счет теплопроводности.

Первая хитрость: лучше ставить в микроволновку плоские тарелки, а еду распределять тонким слоем, в середине лучше делать углубление в форме кольца.

Вторая хитрость: если у вашей микроволновки регулируется мощность, то нужно поставить среднюю — 400 ватт и разогревать минут 5. Тогда суп подогреется равномерно.

Третья хитрость: тарелку лучше ставить не на середину, а с краю. Чем ближе тарелка к стенке печи, тем быстрее нагреются края блюда и середина быстрее получит тепло за счет теплопроводности.

Четвертая хитрость: еду нужно накрывать -любая крышка улавливает тепло и пар, и пища прогревается быстрее. Можно купить специальную крышку, а можно пользоваться тарелкой или пищевой пленкой.

Справочно: вместо крышки можно взять облегающую пленку, при этом важно приподнять один из углов, чтобы пленку не разорвало давлением пара.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Богачи — не дураки: 9 заметок из дорогих отелей — и жизнь стала комфортнее

Малышева одобряет: том-ям для костей — лучшее средство, можно варить и дома

Веселье или спокойствие: какими выдадутся грядущие выходные у каждого из знаков Зодиака — астрологический прогноз на 20–21 сентября

Искусство лечения: как спасти повреждённые деревья в вашем саду — эффективные методы лечения ран

Гранат против артрита: болезнь можно отменить — сенсация в области медицины

Киноа — золотое зерно инков: польза растения + рецепт оригинального салата от эксперта Елены Жениной

Осенняя подкормка яблонь: как и что вносить — а главное, делать это в сентябре или дождаться октября

Пламенная пора после 20 сентября: третья декада сентября станет горячим временем для 3 огненных знаков Зодиака — только бы не выгореть

Зимние заготовки: самые популярные овощи для консервации — как сохранить зелень свежей надолго

Справляемся с осенней хандрой — эффективно: советы психолога Андрея Закревского

А ты налей и отойди: 10 удивительных фактов о водке, о которых вы не догадывались — есть, что обсудить при случае

Эти 3 привычки завтрака приведут вас к панкреатиту, а потом диабету: спасите свою поджелудочную за 2 недели

Популярное