Когда внезапно захотелось вкусного плова — этот рецепт настоящая палочка-выручалочка!
Делюсь рецептом вкуснейшего плова, который можно приготовить всего за 20 минут. Простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Рис (длиннозерный) — 1 стакан
Морковь (большая) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Тыква — 200 г
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи для плова (например, зира, куркума) — по вкусу
Вода — 2 стакана
Нарежьте куриное филе кубиками, лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Тыкву нарежьте кубиками.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте подсолнечное масло. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Далее добавьте куриное филе и обжаривайте до легкой корочки. Затем добавьте морковь и тыкву, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.
Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Добавьте его к овощам в сковороду, перемешайте и залейте водой. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.
Доведите на сильном огне до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте так 15 минут, пока рис не впитает всю воду.
После дайте плову настояться под крышкой 5 минут.
Справочно: для плова выбирайте качественный длиннозерный рис, такой как басмати или жасмин. Это придаст плову аромат и текстуру.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.