Ужин за 20 минут: рецепт осеннего плова — ваши гости попросят добавки

Интересное 02.11.2024, 22:00

Когда внезапно захотелось вкусного плова — этот рецепт настоящая палочка-выручалочка!

Делюсь рецептом вкуснейшего плова, который можно приготовить всего за 20 минут. Простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:
Рис (длиннозерный) — 1 стакан
Морковь (большая) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное филе — 300 г
Тыква — 200 г
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи для плова (например, зира, куркума) — по вкусу
Вода — 2 стакана

Нарежьте куриное филе кубиками, лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Тыкву нарежьте кубиками.

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте подсолнечное масло. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Далее добавьте куриное филе и обжаривайте до легкой корочки. Затем добавьте морковь и тыкву, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.

Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Добавьте его к овощам в сковороду, перемешайте и залейте водой. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

Доведите на сильном огне до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте так 15 минут, пока рис не впитает всю воду.

После дайте плову настояться под крышкой 5 минут.

Справочно: для плова выбирайте качественный длиннозерный рис, такой как басмати или жасмин. Это придаст плову аромат и текстуру.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи

Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность

Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?

Экономия на покупных удобрениях — бесплатный гумус из яблок: 3 способа утилизировать падалицу

90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности

Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Популярное