Лента новостей

Удивите гостей на Новый Год: сельдь под шубой с необычной подачей — всем рецептам рецепт

07.11, 22:30

Этот рецепт интересен тем, что продукты те же, но слои укладываются иначе

Такая сельдь под шубой станет украшением праздничного стола, и гости потянутся к ней в первую очередь. Главный секрет этого салата — своеобразное расположение слоев. Ингредиенты:

• Картофель — 350 г;

• Лук — 1 шт;

• Селедка — 2 шт;

• Яйца — 4 шт;

• Морковь — 300 г;

• Свекла — 400 г;

• Майонез — 80 г;

Овощи необходимо отварить заранее. Филе сельди нарезаем на мелкие куски. Берем красный лук — он более сладкий, менее жгучий и больше подходит для салата. Его не надо ошпаривать кипятком, мариновать. Достаточно просто мелко нарезать.

Рыбу смешиваем с луком. Морковь, картофель, свеклу и яйца натираем на крупной терке. Для сбора салата можно использовать форму для выпечки со съемным дном.

Ставим ее на сервировочную тарелку, а в середину формы — стакан. Первым слоем идёт картофель. Следующий слой — сельдь с луком. Майонез желательно использовать домашнего приготовления. Намазывать слои стоит тонкой сеточкой.

Затем идут яйца. Два финальных слоя — морковь и свекла. После сбора салата, вынимаем стакан. Салат готов, перед подачей необходимо немного дать ему постоять в холодильнике.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.