Этот рецепт интересен тем, что продукты те же, но слои укладываются иначе
Такая сельдь под шубой станет украшением праздничного стола, и гости потянутся к ней в первую очередь. Главный секрет этого салата — своеобразное расположение слоев. Ингредиенты:
• Картофель — 350 г;
• Лук — 1 шт;
• Селедка — 2 шт;
• Яйца — 4 шт;
• Морковь — 300 г;
• Свекла — 400 г;
• Майонез — 80 г;
Овощи необходимо отварить заранее. Филе сельди нарезаем на мелкие куски. Берем красный лук — он более сладкий, менее жгучий и больше подходит для салата. Его не надо ошпаривать кипятком, мариновать. Достаточно просто мелко нарезать.
Рыбу смешиваем с луком. Морковь, картофель, свеклу и яйца натираем на крупной терке. Для сбора салата можно использовать форму для выпечки со съемным дном.
Ставим ее на сервировочную тарелку, а в середину формы — стакан. Первым слоем идёт картофель. Следующий слой — сельдь с луком. Майонез желательно использовать домашнего приготовления. Намазывать слои стоит тонкой сеточкой.
Затем идут яйца. Два финальных слоя — морковь и свекла. После сбора салата, вынимаем стакан. Салат готов, перед подачей необходимо немного дать ему постоять в холодильнике.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.