В пищу разрешено употреблять лишь мякоть фрукта
В пищу потребляют лишь мякоть авокадо. В кожуре и косточке содержатся токсичные вещества. Они могут навредить не только человеку, но домашним питомцам. Удивительно, но из авокадо делают духи. Экстракт этого плода широко применяют в парфюмерии. В продукции некоторых премиальных брендов присутствуют нотки авокадо.
Кроме того, авокадо используют для изготовления косметики — кремов, лосьонов, шампуней, бальзамов. В основе средств — масло авокадо, которое обладает полезными свойствами.
Росток авокадо можно вырастить на подоконнике. По наблюдениям цветоводов уже через 2 недели из высаженной в горшок косточки пробьются первые всходы.
В авокадо содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Авокадо можно есть практически всем и в любое время. Особенно рекомендуют этот фрукт людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ЖКТ и диабетикам.
Спелые фрукты желательно употребить в пищу в течение 5 дней. Но если попались не дозревшие фрукты, можно дождаться их созревания, храня их при комнатной температуре.
И напоследок, из авокадо готовят многочисленные блюда. Особенно вкусно будет, если приправить фрукт лимонным соком и солью. Можно положить мякоть на хлеб, приготовить необычные бутерброды. Авокадо прекрасно сочетается с красной рыбой, яйцами и сливочным сыром.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.