Начинкой для рулета из лаваша могут стать любые продукты
Вкусный ужин, которым будет довольна вся семья — это возможно, если применить этот рецепт. Начинка для этой закуски готовится за 5 минут, в этом рецепте — творог с сыром. Но вместо этого можно использовать, что захочется, полет фантазии не ограничен. Ингредиенты:
• лаваш — 4 шт;
• творог — 300 г;
• сыр — 250 г;
• яйца — 2 шт;
• свежая зелень — 70 г;
• чёрный перец — по вкусу;
• сметана — 3 ст. л.;
• специи — по вкусу
К творогу и тёртому сыру добавляем нарезанную свежую зелень, специи и яйца. Консистенция начинки не должна быть слишком жидкой — добавьте ингредиенты в таких пропорциях, чтобы получилась довольно плотная масса, которая не растекалась бы по лавашу.
Берём тонкий армянский лаваш, равномерно распределяем приготовленную начинку и аккуратно заворачиваем в рулет. В итоге получится 4 рулета.
Кладем их на противень и смазываем сметанным соусом, который приготовили заранее из 3 столовых ложек сметаны, 1 яйца и специй. Соус позволит рулетам не высушиться в духовке и покрыться золотистой корочкой.
Выпекают рулеты в духовке примерное 15 минут. После того, как они немного остынут, рулеты нарезают на кусочки и подают к столу.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.