Лента новостей

Всю жизнь варила тыкву неправильно: 3 популярные ошибки — из-за которых теряется сладость и вкус

11.11, 15:00

Оказывается, тыкву нужно уметь правильно варить, чтобы она была сладкая и вкусная

Казалось бы, что тут сложного: почистить, нарезать и положить в кастрюлю — тыква сама сварится. Но не все так просто. И поэтому тыкву многие не любят. Я расскажу, что мы делаем не так, когда варим тыкву — три самые распространенные ошибки.

Ошибка № 1. Тыкву не нужно резать мелко — она разварится.

Многие думают, что чем мельче нарезка, тем быстрее тыква сварится. Но она от этого будет водянистой и потеряет плотность и вкус с ароматом. И чем мельче наредем, тем больше потеряет.

Чтобы этого не случилось, лучше нарезать крупными кусками.

Ошибка № 2. Тыкву не нужно долго варить — ее нужно тушить

Если варить тыкву недолго и крупными кусками, она будет плотной и сладкой. Опускать ее лучше в кипящую воду — так она сохранит больше пользы и вкуса.

Еще тыкву можно тушить на сковороде. На дно вылить немного воды, до 1 см в высоту, выложить тыкву и томить под крышкой.

Ошибка № 3. Нужно быть осторожнее с солью

Соль препятствует вымыванию крахмала из тыквы, с одной стороны и способствует размягчению — с другой.

Если нужна мягкая и сочная тыква — можно солить. Если плотная, чтобы нарезать красивыми кубиками — солить не нужно.

Справочно: чтобы тыква не разваривалась, можно варить ее в молоке. Или добавить лимонный сок. Молоко препятствует разрушению и потере протопектина.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.