Оказывается, тыкву нужно уметь правильно варить, чтобы она была сладкая и вкусная
Казалось бы, что тут сложного: почистить, нарезать и положить в кастрюлю — тыква сама сварится. Но не все так просто. И поэтому тыкву многие не любят. Я расскажу, что мы делаем не так, когда варим тыкву — три самые распространенные ошибки.
Ошибка № 1. Тыкву не нужно резать мелко — она разварится.
Многие думают, что чем мельче нарезка, тем быстрее тыква сварится. Но она от этого будет водянистой и потеряет плотность и вкус с ароматом. И чем мельче наредем, тем больше потеряет.
Чтобы этого не случилось, лучше нарезать крупными кусками.
Ошибка № 2. Тыкву не нужно долго варить — ее нужно тушить
Если варить тыкву недолго и крупными кусками, она будет плотной и сладкой. Опускать ее лучше в кипящую воду — так она сохранит больше пользы и вкуса.
Еще тыкву можно тушить на сковороде. На дно вылить немного воды, до 1 см в высоту, выложить тыкву и томить под крышкой.
Ошибка № 3. Нужно быть осторожнее с солью
Соль препятствует вымыванию крахмала из тыквы, с одной стороны и способствует размягчению — с другой.
Если нужна мягкая и сочная тыква — можно солить. Если плотная, чтобы нарезать красивыми кубиками — солить не нужно.
Справочно: чтобы тыква не разваривалась, можно варить ее в молоке. Или добавить лимонный сок. Молоко препятствует разрушению и потере протопектина.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.