Эта хитрость от моей бабушки не только сэкономит ваше время, но и решит проблему с чисткой яиц
Моя бабушка недавно научила меня одной хитрости на кухне. Оказывается, чтобы скорлупа легко отходила от яйца, нужно просто во время варки яиц добавить в воду обычную пищевую соду.
Сода слегка меняет pH воды, и скорлупа становится менее прочной. Попробовав этот трюк первый раз, я почистила яйцо за 10 секунд. Скорлупа отходит большими кусками и не оставляет мелких осколков, которые обычно прилипают к белку.
Справочно: еще одно полезное свойство соды — она помогает избежать «серого налета» вокруг желтка, если яйца немного переварить.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.