Лента новостей

Бабушка всегда добавляет соду при варке яиц: она рассказала мне этот лайфхак — теперь не знаю, как я раньше без него жила

11.11, 17:00

Эта хитрость от моей бабушки не только сэкономит ваше время, но и решит проблему с чисткой яиц

Моя бабушка недавно научила меня одной хитрости на кухне. Оказывается, чтобы скорлупа легко отходила от яйца, нужно просто во время варки яиц добавить в воду обычную пищевую соду.

Сода слегка меняет pH воды, и скорлупа становится менее прочной. Попробовав этот трюк первый раз, я почистила яйцо за 10 секунд. Скорлупа отходит большими кусками и не оставляет мелких осколков, которые обычно прилипают к белку.

Справочно: еще одно полезное свойство соды — она помогает избежать «серого налета» вокруг желтка, если яйца немного переварить.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.