Профессор Лео Бокерия, известный кардиохирург и руководитель Бакулевского центра в Москве, рассказал о своих пищевых привычках.
Образ жизни Бокерии и его принципы питания в его 84 года довольно своеобразны. Он следует им уже более 20 лет.
«Завтрак отдай врагу, в обед перекуси, вечером нормально поешь, а потом — физкультура!» — отметил Бокерия.
Кому-то это правило может показаться странным, но для Бокерии это верная формула вот уже много лет. В одном из интервью Бокерия объяснил, откуда у него эта привычка.
«Я был „винистом“, „коньякистом“, „шампанистом“… Кем угодно, кроме „пивиста“ и „водкиста“. Но я обратил внимание, что иностранные хирурги, с которыми мы работали, они утром выпивали маленькую чашечку кофе — все! Потом в обед делали перекус — бутерброд и чай, а вечером полноценно ужинали и шли в бассейн», — рассказал Бокерия в интервью телеканалу РЕН ТВ.
Он считает, что, пропуская завтрак, можно сохранить бодрость духа и быть готовым к трудному дню. Бокерия добавил, что физактивность лучше перенести на вечер — это поможет сжечь лишние калории и подготовит организм к ночному сну.
Что касается питания, то Бокерия приверженец средиземноморской диеты: основное внимание уделяется нежирным белкам и большому количеству свежих фруктов и овощей. Обработанных углеводов, сладостей и соленого — минимум. Это помогает поддерживать фигуру и сохранять энергию.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.