Ем и молодею: рецепт ферментированной моркови — готовлю дома постоянно

Интересное 12.11.2024, 22:00

Доказано, что ферментированные продукты легче усваиваются и полезны для кишечника.

Ученые уже не раз доказывал пользу ферментированных продуктов для здоровья и молодости. Хочу рассказать, как я готовлю такую морковь дома. Для ферментации вам понадобятся совсем простые продукты, которые есть у каждой хозяйки на кухне: морковь, соль, любимые специи и стеклянная банка.

Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Затем посыпьте солью и хорошо перемешайте руками до выделения сока. Добавьте специи и плотно сложите в стеклянную банку.

Накройте банку марлей и оставьте в теплом месте, защищенном от прямых солнечных лучей на 5-7 дней. И можно наслаждаться полезным продуктом!

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Если не успели весной, то сейчас самое время — прищипывание герани: ничего сложного, главное, продезинфицировать ножницы

Забудьте о варенье и компотах: полезные альтернативы — лучшая заготовка на зиму

Жизнь рядом с ними — пороховая бочка: 3 знака Зодиака с трудным характером

Всего 3 копеечных средства — и лук в июле зазеленеет и начнет расти: все дело в усвоении кальция

Чтобы не превратился в пальму — как обрезать кротон: желательно делать это весной или летом

Задачка для тренировки мозга: прекрасная профилактика разных болезней — постарайтесь решить как можно быстрее

Стиль «тихая роскошь» для дам за 50: эти 10 вещей смотрятся дорого — советы женщинам серебряного возраста

Как реанимировать и довести до урожая перцы: луковая шелуха — и никакого мошенничества

Для повышения соревновательного духа — кто первее? Решите головоломку со спичками — занимательная задачка

Вам забронирована VIP-ложа: этому созвездию после 20 июля предстоит войти в высшее общество

Печень трески: выбираем аккуратно и с умом — иначе велик риск отравления

Отеки, холод, тяжесть в ногах исчезнут: положите это в тарелку — ноги будут благодарны

Популярное