Ем и молодею: рецепт ферментированной моркови — готовлю дома постоянно

Интересное 12.11.2024, 22:00

Доказано, что ферментированные продукты легче усваиваются и полезны для кишечника.

Ученые уже не раз доказывал пользу ферментированных продуктов для здоровья и молодости. Хочу рассказать, как я готовлю такую морковь дома. Для ферментации вам понадобятся совсем простые продукты, которые есть у каждой хозяйки на кухне: морковь, соль, любимые специи и стеклянная банка.

Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Затем посыпьте солью и хорошо перемешайте руками до выделения сока. Добавьте специи и плотно сложите в стеклянную банку.

Накройте банку марлей и оставьте в теплом месте, защищенном от прямых солнечных лучей на 5-7 дней. И можно наслаждаться полезным продуктом!

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Вверх по лестнице — карьера на взлете: эти знаки зодиака получат долгожданное повышение

«Вторая жизнь» после 60 лет: пересмотр рациона и привычек — попытка остановить развитие диабета

«Женский» рацион — для молодости и энергии: 7 продуктов, которые поддержат упругость кожи

Это средство надолго избавит от пыли в доме: об эффективности этой бытовой химии вы даже не подозревали

400 килограммов плодов с одной яблони: секрет в подкормке — уход за садом в мае

Любовь нечаянно нагрянет: май для этих знаков зодиака станет поворотным в личных отношениях

Почистить унитаз: домашние средства — все гениальное просто

Они должны расти подальше от людей: деревья, которые нельзя сажать на участке

Не спешите ставить на них крест: ультрапереработанные продукты — 4 вида

Лучшее тесто для вареников — заварное: подойдет для пельменей и чебуреков — не рвется и легко раскатывается

Рисовая каша на «раз, два, три» — молочная, ванильная, с тыквой: новый рецепт для вашего завтрака

Семья для них надёжный тыл: знаки зодиака, отличающиеся своей верностью — рейтинг мужчин

Популярное