Лента новостей

Ем и молодею: рецепт ферментированной моркови — готовлю дома постоянно

12.11, 22:00

Доказано, что ферментированные продукты легче усваиваются и полезны для кишечника.

Ученые уже не раз доказывал пользу ферментированных продуктов для здоровья и молодости. Хочу рассказать, как я готовлю такую морковь дома. Для ферментации вам понадобятся совсем простые продукты, которые есть у каждой хозяйки на кухне: морковь, соль, любимые специи и стеклянная банка.

Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Затем посыпьте солью и хорошо перемешайте руками до выделения сока. Добавьте специи и плотно сложите в стеклянную банку.

Накройте банку марлей и оставьте в теплом месте, защищенном от прямых солнечных лучей на 5-7 дней. И можно наслаждаться полезным продуктом!

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.