Ем и молодею: рецепт ферментированной моркови — готовлю дома постоянно

Интересное 12.11.2024, 22:00

Доказано, что ферментированные продукты легче усваиваются и полезны для кишечника.

Ученые уже не раз доказывал пользу ферментированных продуктов для здоровья и молодости. Хочу рассказать, как я готовлю такую морковь дома. Для ферментации вам понадобятся совсем простые продукты, которые есть у каждой хозяйки на кухне: морковь, соль, любимые специи и стеклянная банка.

Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке. Затем посыпьте солью и хорошо перемешайте руками до выделения сока. Добавьте специи и плотно сложите в стеклянную банку.

Накройте банку марлей и оставьте в теплом месте, защищенном от прямых солнечных лучей на 5-7 дней. И можно наслаждаться полезным продуктом!

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Ваш организм кричит о помощи: почему вы просыпаетесь в 3 часа ночи — эксперт назвал 4 ключевых фактора

Дилемма водителя: закончить обгон через сплошную или вернуться в поток — какой выбор приведёт к штрафу

Эрудиты видят ответ сразу: задача со спичками — нужно изменить пример всего одним движением

Увядшая фиалка на грани: есть надежда — возвращаем к жизни без полной пересадки всего за 4 шага

Все, что не делается — к лучшему: приготовьтесь к переменам — нумерологический прогноз на 20 декабря от эксперта

Больше никакой сухости: как превратить минтай и треску в нежное лакомство — всего 3 приёма от опытной хозяйки

Алексей Гоман уже 13 лет один: почему развёлся сразу после рождения дочери — и чем занят сейчас

Перемен требуют наши сердца: эти два знака Зодиака смогут изменить все — прогноз на 20–21 декабря от астропсихолога

Главное, самой не путаться: Цуканова-Котт оказалась грозной разлучницей — увела жениха у Курковой, влезла к Епифанцевым, только потом развелась и выскочила за продюсера

Синдром Плюшкина: психолог о патологическом накопительстве — и от каких вещей давно пора избавиться

Больше никаких кондиционеров: эти простые трюки спасут ваши полотенца — они будут мягкими, как облачко

Соль, кофе и перекись водорода: как без химии доиться свежести в холодильнике — советы со времён СССР

Популярное