Это тесто отличается от традиционного тем, что его можно убрать в холодильник и хранить там, пока оно не понадобится.
Очень люблю этот рецепт теста, потому что оно очень просто готовится и очень просто используется. Я замешиваю сразу на 2 порции: из одной пеку пирожки, вторую замораживаю. Когда нужно — просто достаю из морозилки и пеку. Красота!
Ингредиенты на 2 порции:
Вода — 700 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи сырые — 50 гр
Мука — 1,3 кг (500 гр в опару + 800 гр в тесто)
Растительное масло — 100 мл
Для одной начинки:
Картофель — 500 гр
Сливочное масло — 30 гр
Молоко — 150 мл
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Печень — 300 гр
Луковица — 1 шт
Для другой начинки:
Яйца — 4 шт
Лук — 50 гр
Соль — по вкусу
Сначала нужно приготовить опару. Для этого в миску наливаем 700 мл теплой воды, добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем 500 гр муки. Перемешиваем ложкой и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Когда опара начнет пузыриться, добавляем растительное масло, 800гр муки и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком плотным или слишком жидким. Далее тесто убираем в холодильник на 1 час.
Через час достаем тесто и обминаем. Делим на части (у меня получается 20 частей по 60 гр) и лепим пирожки. Далее обжариваем их в большом количестве растительного масла.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.