Лента новостей

Редкий рецепт теста для пирожков: о нем знают единицы — такое тесто можно хранить в холодильнике сколько угодно

12.11, 23:00

Это тесто отличается от традиционного тем, что его можно убрать в холодильник и хранить там, пока оно не понадобится.

Очень люблю этот рецепт теста, потому что оно очень просто готовится и очень просто используется. Я замешиваю сразу на 2 порции: из одной пеку пирожки, вторую замораживаю. Когда нужно — просто достаю из морозилки и пеку. Красота!

Ингредиенты на 2 порции:

Вода — 700 мл

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Дрожжи сырые — 50 гр

Мука — 1,3 кг (500 гр в опару + 800 гр в тесто)

Растительное масло — 100 мл

Для одной начинки:

Картофель — 500 гр

Сливочное масло — 30 гр

Молоко — 150 мл

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Печень — 300 гр

Луковица — 1 шт

Для другой начинки:

Яйца — 4 шт

Лук — 50 гр

Соль — по вкусу

Сначала нужно приготовить опару. Для этого в миску наливаем 700 мл теплой воды, добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем 500 гр муки. Перемешиваем ложкой и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Когда опара начнет пузыриться, добавляем растительное масло, 800гр муки и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком плотным или слишком жидким. Далее тесто убираем в холодильник на 1 час.

Через час достаем тесто и обминаем. Делим на части (у меня получается 20 частей по 60 гр) и лепим пирожки. Далее обжариваем их в большом количестве растительного масла.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.