Идеальные томленые свиные ребра: как приготовить мясо, которое будет таять во рту — секрет в долгом запекании
Интересное 14.11.2024, 07:00
Ребра предварительно маринуют в течение нескольких часов
В этом рецепте ребра готовят долго, но при этом при маленькой температуре. А все потому что мясо содержит большое количество коллагена, который в результате такой обработки превращается в нежнейший желатин и мясо буквально тает во рту. Ингредиенты:
• ребра свиные — 1 кг;
• мед — 3 ст. л.;
• соевый соус — 6 ст. л.;
• сухой имбирь — ½ ч. л.;
• лимон — ½;
• чеснок — 4 зубчика;
• чёрный перец и острый красный перец — по ½ ч. л.;
Сперва готовим маринад — смешиваем все ингредиенты, кроме мяса. Пару столовых ложек маринада сразу отливаем в отдельную чашку. Ребра кладем в маринад и маринуем несколько часов, в идеале — 12 часов.
После этого ребра выкладываем на фольгу и сверху накрываем вторым листом фольги, запечатываем плотно, чтобы не было никаких отверстий во избежание утечки сока. Укладываем ребра на противень и ставим в разогретую до150 градусов духовку на 3 часа.
Через три часа возвращаемся на кухню, снимаем верхнюю часть фольги, кисточкой смазываем ребра отложенным маринадом и ставим под гриль на 5-10 минут. Если у вас нет гриля в духовку, включив верхний режим на 230 градусов.
Мёд в маринаде карамелизуется и образует густую глазурь на рёбрах. К столу ребра подают с запеченным картофелем или другим гарниром.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Если не успели весной, то сейчас самое время — прищипывание герани: ничего сложного, главное, продезинфицировать ножницы

Забудьте о варенье и компотах: полезные альтернативы — лучшая заготовка на зиму

Жизнь рядом с ними — пороховая бочка: 3 знака Зодиака с трудным характером
Всего 3 копеечных средства — и лук в июле зазеленеет и начнет расти: все дело в усвоении кальция

Чтобы не превратился в пальму — как обрезать кротон: желательно делать это весной или летом

Задачка для тренировки мозга: прекрасная профилактика разных болезней — постарайтесь решить как можно быстрее

Стиль «тихая роскошь» для дам за 50: эти 10 вещей смотрятся дорого — советы женщинам серебряного возраста
Как реанимировать и довести до урожая перцы: луковая шелуха — и никакого мошенничества

Для повышения соревновательного духа — кто первее? Решите головоломку со спичками — занимательная задачка

Вам забронирована VIP-ложа: этому созвездию после 20 июля предстоит войти в высшее общество

Печень трески: выбираем аккуратно и с умом — иначе велик риск отравления
