Лента новостей

Идеальные томленые свиные ребра: как приготовить мясо, которое будет таять во рту — секрет в долгом запекании

Сегодня, 07:00

Ребра предварительно маринуют в течение нескольких часов

В этом рецепте ребра готовят долго, но при этом при маленькой температуре. А все потому что мясо содержит большое количество коллагена, который в результате такой обработки превращается в нежнейший желатин и мясо буквально тает во рту. Ингредиенты:

• ребра свиные — 1 кг;

• мед — 3 ст. л.;

• соевый соус — 6 ст. л.;

• сухой имбирь — ½ ч. л.;

• лимон — ½;

• чеснок — 4 зубчика;

• чёрный перец и острый красный перец — по ½ ч. л.;

Сперва готовим маринад — смешиваем все ингредиенты, кроме мяса. Пару столовых ложек маринада сразу отливаем в отдельную чашку. Ребра кладем в маринад и маринуем несколько часов, в идеале — 12 часов.

После этого ребра выкладываем на фольгу и сверху накрываем вторым листом фольги, запечатываем плотно, чтобы не было никаких отверстий во избежание утечки сока. Укладываем ребра на противень и ставим в разогретую до150 градусов духовку на 3 часа.

Через три часа возвращаемся на кухню, снимаем верхнюю часть фольги, кисточкой смазываем ребра отложенным маринадом и ставим под гриль на 5-10 минут. Если у вас нет гриля в духовку, включив верхний режим на 230 градусов.

Мёд в маринаде карамелизуется и образует густую глазурь на рёбрах. К столу ребра подают с запеченным картофелем или другим гарниром.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.