Идеальные томленые свиные ребра: как приготовить мясо, которое будет таять во рту — секрет в долгом запекании
Интересное 14.11.2024, 07:00Ребра предварительно маринуют в течение нескольких часов
В этом рецепте ребра готовят долго, но при этом при маленькой температуре. А все потому что мясо содержит большое количество коллагена, который в результате такой обработки превращается в нежнейший желатин и мясо буквально тает во рту. Ингредиенты:
• ребра свиные — 1 кг;
• мед — 3 ст. л.;
• соевый соус — 6 ст. л.;
• сухой имбирь — ½ ч. л.;
• лимон — ½;
• чеснок — 4 зубчика;
• чёрный перец и острый красный перец — по ½ ч. л.;
Сперва готовим маринад — смешиваем все ингредиенты, кроме мяса. Пару столовых ложек маринада сразу отливаем в отдельную чашку. Ребра кладем в маринад и маринуем несколько часов, в идеале — 12 часов.
После этого ребра выкладываем на фольгу и сверху накрываем вторым листом фольги, запечатываем плотно, чтобы не было никаких отверстий во избежание утечки сока. Укладываем ребра на противень и ставим в разогретую до150 градусов духовку на 3 часа.
Через три часа возвращаемся на кухню, снимаем верхнюю часть фольги, кисточкой смазываем ребра отложенным маринадом и ставим под гриль на 5-10 минут. Если у вас нет гриля в духовку, включив верхний режим на 230 градусов.
Мёд в маринаде карамелизуется и образует густую глазурь на рёбрах. К столу ребра подают с запеченным картофелем или другим гарниром.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Творожные котлетки: вкусный и полезный завтрак — даже для диабетиков
- Мощный прилив сил — откуда взять: хроническая усталость — способы избавления от нее
- Для начинающих кулинаров и любителей восточных сладостей: домашняя халва из трех ингредиентов — будет готова за 10 минут
- Скумбрия по-норвежски: рецепт от соседей — на горячее
- Денежки идут прямо в руки: прогноз от Василисы Володиной — кому астролог обещает богатства в 2025 году
- Ссоримся правильно: мудрые советы от философа