Лента новостей

Пирожки «Пятиминутки»: как быстро приготовить выпечку из кефирного теста и брусничной начинки

13.11, 20:30

Это тесто подойдет как для сладких пирожков, так мясных и овощных

Это самый вкусный вариант быстрых пирожков, не нужно дожидаться пока тесто поднимется. Хоть оно и без дрожжей, но по вкусу и виду пирожки высокие и пышные. Поэтому такие пирожки быстро подоспеют к столу, когда к вам пришли гости. Ингредиенты:

• Кефир — 400 мл;

• Соль — 1 ч. л.;

• Сахар — 1 ст. л.;

• Сода — 1 ч. л.;

• Лимонная кислота — ¼ ч. л.;

• Яйца — 2 шт;

• Мука — 650 г;

• Растительное масло — 3 ст. л.;

Для начинки:

• Брусника — 500 г;

• Сахар — 150 г;

• Крахмал — 1 ст. л.;

• Лимонная кислота — ½ ч. л.;

В миску наливаем 400 мл кефира, добавляем 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, разбиваем 2 яйца и я еще добавляем примерно ¼ лимонной кислоты.

Отмерим 650 грамм муки, добавляем 1 ч. л. соды и перемешиваем, подливаем кефир и замешиваем тесто, в процессе добавляем 3 ст. л. растительного масла и оставшуюся муку. Прикрываем тесто и даем ему отдохнуть 15 минут.

Тем временем будем готовить начинку. На сковороду кладем 500 грамм замороженной брусники, добавляем 100 грамм сахара и крахмал.

Перемешиваем, как ягоды дадут сок, добавляем немного лимонной кислоты. Благодаря этому начинка не потеряет свой насыщенней цвет, когда остынет. Варим, помешивая до загустения, снимаем с огня. Даем начинке немного остыть.

Тесто делим на части, делаем колобки. Из каждого формируем лепешку, кладем начинку. Жарим пирожки на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.