Это тесто подойдет как для сладких пирожков, так мясных и овощных
Это самый вкусный вариант быстрых пирожков, не нужно дожидаться пока тесто поднимется. Хоть оно и без дрожжей, но по вкусу и виду пирожки высокие и пышные. Поэтому такие пирожки быстро подоспеют к столу, когда к вам пришли гости. Ингредиенты:
• Кефир — 400 мл;
• Соль — 1 ч. л.;
• Сахар — 1 ст. л.;
• Сода — 1 ч. л.;
• Лимонная кислота — ¼ ч. л.;
• Яйца — 2 шт;
• Мука — 650 г;
• Растительное масло — 3 ст. л.;
Для начинки:
• Брусника — 500 г;
• Сахар — 150 г;
• Крахмал — 1 ст. л.;
• Лимонная кислота — ½ ч. л.;
В миску наливаем 400 мл кефира, добавляем 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, разбиваем 2 яйца и я еще добавляем примерно ¼ лимонной кислоты.
Отмерим 650 грамм муки, добавляем 1 ч. л. соды и перемешиваем, подливаем кефир и замешиваем тесто, в процессе добавляем 3 ст. л. растительного масла и оставшуюся муку. Прикрываем тесто и даем ему отдохнуть 15 минут.
Тем временем будем готовить начинку. На сковороду кладем 500 грамм замороженной брусники, добавляем 100 грамм сахара и крахмал.
Перемешиваем, как ягоды дадут сок, добавляем немного лимонной кислоты. Благодаря этому начинка не потеряет свой насыщенней цвет, когда остынет. Варим, помешивая до загустения, снимаем с огня. Даем начинке немного остыть.
Тесто делим на части, делаем колобки. Из каждого формируем лепешку, кладем начинку. Жарим пирожки на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.